Динамо юрист

Юрист: Перспективы Динамо выиграть суд в Лозанне очень туманные

Киевляне, отказавшиеся приехать на матч 7-го тура Премьер-лиги против «Мариуполя», грозятся доказать свою позицию в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

«Регламент УПЛ говорит только одно, что «Динамо» за неявку должно быть засчитано техническое поражение 0:3, – сказал футбольный юрист Дмитрий Коробко. – Плюс киевлян ждет от КДК штраф. А еще они должны компенсировать клубу-хозяину все расходы. Перенести игру на более поздний срок? В связи с чем? Самое интересное, что по ходу сезона «Мариуполь» и «Динамо» могут встретиться еще не раз, если учитывать Кубок и второй этап ЧУ. А две неявки на протяжении сезона – это автоматическое снятие с соревнований».

В случае присуждения 0:3 за неявку в Мариуполь «бело-синие» намерены подавать апелляцию в спортсуд Лозанны. «Как долго придется ждать окончательного решения? Думаю, все решится задолго до окончания сезона, поскольку дело по своему объему не настолько массивное, – говорит другой юрист, Маркиян Ключковский. – Хотя, если есть выводы правоохранительных органов, клуба-хозяина и ФФУ о том, что матч можно проводить, то непонятно, насколько вообще возможно это решение оспаривать».

«Перспективы «Динамо» выиграть дело в Лозанне очень туманные, – считает Коробко. – Притом, что затраты нужно будет понести немалые. Работа самого суда обойдется под 100 тысяч швейцарских франков».

Юрист: Динамо — это клуб-рецидивист

Футбольный юрист Маркиан Ключковский в интервью программе «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» рассказал о возможных дисциплинарных наказаниях для «Динамо».

— Это уже не впервые. «Динамо» в понимании дисциплинарных правил УЕФА — рецидивист. В 2013 году после матча с «ПСЖ» на «Динамо» были наложены санкции в виде одного матча без зрителей. После матча с «Эвертоном» было частичное закрытие стадиона, что можно понять, поскольку было смягчающее обстоятельство в виде активного сотрудничества с правоохранительными органами. Сейчас это уже третий случай, поэтому можно ожидать серьезных вещей. Речь идет в обвинениях в насилии на почве расизма.

Дисциплинарные правила УЕФА содержат специальную статью, посвященную наказаниям за расизм. Это статья 14, которая предусматривает постепенное увеличение наказания за каждое последующее правонарушение. За третье нарушение может быть, больше, чем один матч без зрителей, техническое поражение, лишение очков в турнирной таблице или исключение из соревнований. Плюс, денежный штраф.

Юрист: «Перспективы «Динамо» выиграть суд в Лозанне очень туманные»

Какие последствия повлечет за собой неявка «Динамо» на матч 7-го тура чемпионата Премьер-лиги с «Мариуполем», рассказали специалисты в юриспруденции.

— Регламент УПЛ говорит только одно, что «Динамо» за неприезд на поединок должно быть засчитано техническое поражение — 0:3. Плюс киевлян ждет от КДК штраф. А еще они должны компенсировать клубу-хозяину все расходы. Перенести игру на более поздний срок? В связи с чем? Самое интересное, что по ходу сезона «Мариуполь» и «Динамо» могут встретиться еще не раз, если учитывать Кубок и второй этап чемпионата Украины. А две неявки на протяжении сезона – это автоматическое снятие с соревнований. Перспективы «Динамо» выиграть дело в Лозанне очень туманные. Притом, что затраты нужно будет понести немалые. Работа самого суда обойдется под 100 тысяч швейцарских франков, — отметил футбольный юрист Дмитрий Коробко.

Еще один юрист – Маркиян Ключковский, поставил под сомнение целесообразность оспаривания «Динамо» наказания за неявку на матч в Мариуполь.

— В случае присуждения технического поражения за неявку в Мариуполь «бело-синие» намерены подавать апелляцию в спортсуд Лозанны. Как долго придется ждать окончательного решения? Думаю, все решится задолго до окончания сезона, поскольку дело по своему объему не настолько массивное. Хотя, если есть выводы правоохранительных органов, клуба-хозяина и ФФУ о том, что матч можно проводить, то непонятно, насколько вообще возможно это решение оспаривать.

«Нам не доведеться довго чекати рішення Лозанни у справі «Динамо» — юрист

— Якщо Динамо виграє цю справу, то наслідки для нашого футболу будуть наступні: ФФУ буде більше уваги приділяти питанням безпеки проведення змагань і допуску стадіонів для проведення офіційних матчів, зокрема тих, що знаходяться в зоні АТО, — каже «Експресу» спортивний юрист Ілля Скоропашкін. — Не берусь прогнозувати наслідки для маріупольського стадіону на подальший період. На мою думку, ця справа не буде мати прецедентне значення і не потягне за собою масовий невиїзд інших команд на матчі за обставин безпеки. Такої сукупності факторів, які були у Динамо на момент проведення цього матчу, у подальшому для іншого клубу може не бути.

Крім того, о в суді Лозанни справи розглядають за принципом «кожна справа окремо». Якщо говорити простіше, вдруге схожу справу можна і не виграти. Чи є шанси в «Динамо» виграти цю справу? Думаю шанси високі. Не виключаю, що й Апеляційний комітет ФФУ стане на сторону «Динамо» і навіть не доведеться звертатися до Спортивного арбітражного суду. Все таки ці офіційні рекомендації наших силових структур не проводити цей матч, мають дуже впливове значення для будь-яких судових органів, тим більше — іноземних. Треба розуміти, що суд не є експертною установою і не стане оцінювати ступінь ризику, який існував в цій ситуації. Їм достатньо висновків компетентних органів, на які вони будуть спиратись приймаючи рішення.

Якщо ж все таки справа дійде до Лозанни, думаю, нам не доведеться довго чекати їхнього рішення. Там справи розглядаються з урахуванням того, наскільки важливе оперативне прийняття рішення і можливість його реалізації з урахуванням інтересів сторін спору. Наприклад, якщо це якась фінансова справа, або така, що стосується контрактних обов’язків сторін, то вона розглядається близько 6-ти місяців в межах апеляційної процедури. А от справи, які мають відношення до турнірного становища, або які слід негайно вирішити під час проведення змагань, розглядаються дуже оперативно в стислі строки, залежно від того, наскільки вплине дане рішення на змагання. У випадку Динамо ці втрачені «технічні» очки будуть важливі наприкінці чемпіонату, тобто десь у травні. Саме до цього часу Лозанна має розглянути цю справу і винести рішення.

Юрист «Шахтера»: «Никаких оснований для увеличения дисквалификации Исмаили нет»

Андрей Харитончук прокомментировал эпизод в матче за Суперкубок Украины

Начальник юридической службы «Шахтера» Андрей Харитончук дал оценку ситуации с удалением Исмаили в матче Суперкубка Украины против «Динамо».

«Согласно регламентам соревнований, у арбитра есть всего 60 минут, чтобы отправить в УПЛ и ФФУ свой рапорт. Несмотря на это, полный рапорт со всеми пояснениями мы получили сегодня, после обеда. Он датирован 23 июля, то есть, двумя днями позднее после игры.

В рапорте значится, что футболист Исмаили был удален за агрессивное поведение на 90+5 минуте, ему была показана красная карточка. Дальше мы внимательно покадрово пересмотрели весь эпизод. Футболист «Шахтера» Тотовицкий лежит на газоне, неожиданно его толкают два футболиста «Динамо» – Кендзера и Кадар. С этого момента начинается потасовка: Исмаили выталкивают, он пытается высвободиться и футболист Бурда оказывается на газоне. Один матч Исмаили уже должен пропустить, так как решение о красной карточке уже было вынесено арбитром.

Нету никаких оснований накладывать дополнительные санкции на Исмали. Мы ожидаем решения КДК и также надеемся, что КДК посмотрит эпизод покадрово и разберется», – резюмировал Харитончук.

Напомним, что «Динамо» минимально обыграло «Шахтер» и завоевало Суперкубок Украины.

Динамо согласилось играть в Мариуполе для укрепления позиций в Спортивном арбитраже — юрист

Отказ Мариуполя от переигровки был прогнозируемым для всех, включая и Динамо — юрист

В комментарии Sport Arena спортивный юрист заявил о том, что ответ приазовского клуба об отказе провести переигровку поединка, который не состоялся из-за неявки киевской команды, обеспокоенной безопасностью проведения игры в прифронтовом городе, был прогнозируемым для всех, включая и столичную сторону.

«Таким образом Динамо «добавило себе баллов» в последующем судебном процессе в Лозанне и сняло с себя ответственность за любые возможные негативные последствия, которые могут возникнуть в проведении матча в Мариуполе», — считает Скоропашкин.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины засчитал столичной команде поражение со счетом 0:3 за неявку в Мариуполь.

Накануне вице-президент приазовцев Андрей Санин сообщил о том, что клуб дорожит своим именем и репутацией, поэтому не соглашается на переигровку матча.

Ранее стало известно, что киевский клуб обратился в УПЛ с просьбой переиграть сорванный из-за неявки команды в приазовский город матч против Мариуполя.

Сообщалось, что Динамо решило сыграть в Мариуполе матч седьмого тура украинской Премьер-лиги против одноименной команды после вмешательства президента Украины Петра Порошенко.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Комментарии

Уважаемые читатели! Комментарии на нашем сайте модерируются. Комментарии к нашим публикациям могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, будьте толерантны к другим участникам дискуссии. В комментариях запрещены мат, угрозы, оскорбления, агрессия, нарушение законодательства, ссылки и реклама. При нарушении этих правил комментарии будут удалены, а оставившие их читатели – забанены. В случае официального запроса данные читателей, нарушивших требования законодательства, могут быть переданы правоохранительным органам.
Любые комментарии пользователей сайта не являются информационными материалами, носят характер изложения мыслей конкретных пользователей сети Интернет и размещаются пользователями самостоятельно. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
Будь-які коментарі користувачів сайту не є інформаційними матеріалами, носять характер викладення думок конкретних користувачів мережі Інтернет та розміщуються користувачами самостійно. Редакція сайту не несе відповідальність за зміст коментарів.