Главная » 2013 » Май » 8 » Очередное обновление материалов сайта!!!
21:55
Очередное обновление материалов сайта!!!

8.05.2013. Представляем вниманию читателей нашего сайта и всех русскоязычных любителей кхуздула очередное масштабное обновление материалов по кхуздулу на сайте. 

Итак, вот что нами сделано:

- отредактированы ВСЕ переводы иностранных исследований кхуздула на русский язык, более двухсот страниц. Теперь язык переводов больше похож на русский. :)

- добавлены статьи Дэвида Сало (создателя неокхуздула для фильмов П.Джексона) о кхуздуле и неокхуздуле, оригинал на английском языке и перевод с английского Гнома-Полуэльфа.

- выложена статья Сивурда об индо-европейской этимологии кхуздульских слов,  

- выложены начальные материалы по работе Гнома-Полуэльфа над словарем возможных корней кхуздула - введение об общих принципах составления словаря, выделение кхуздульских корней из анализа известных слов, начальная таблица возможных корней кхуздула из слов кхуздула и родственных ему языков Арды. Позже таблица будет переработана.

- добавлена подробная детальная работа по созданию неокхуздула некоего Гномьего Ученого (Dwarrow Scholar), к сожалению никак не связанная с кхуздулом Арды.  

- добавлен окончательный, исправленный вариант статьи Магнуса Оберга о кхуздуле и его перевод.  

- для иностранных любителей кхуздула добавлена страничка на английском языке - содержание сайта.

- добавлен раздел "Наши переводы", где мы и наши друзья будем выкладывать наши переводы текстов по другим языкам Арды.

Также некоторые другие обновления были сделаны ранее...  

В ближайшем будущем планируется дальнейшее обновление материалов сайта и продолжение работы над исследованием кхуздула наших авторов - Сивурда и Гнома-Полуэльфа.

Администрации очень важны ваши отзывы и оценки материалов нашего сайта!!! Пожалуйста, оставляйте свои комментарии и отзывы! А то создается впечатление что на родных просторах язык гномов никому не нужен...

Также приглашаем всех участников принять посильное участие и оказать помощь нам в работе над кхуздулом - в составлении словаря корней кхуздула (на основе таблицы корней от Гнома-Полуэльфа), в переводе наших статей на хороший английский язык. Также мы всегда ждем материалы Ваших собственных исследований на нашем сайте.

 

Просмотров: 1435 | Добавил: Naugperedhel
Всего комментариев: 3
3 Siewurd   (15.12.2013 16:14)
gnom :shout:

2 Siewurd   (15.12.2013 09:27)
smoke

1 Siewurd   (15.12.2013 07:41)
Angerthas

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]