Тюрин георгий адвокат

Тюрин георгий адвокат

«Господь. в моменты чрезвычайные, посылает людей исключительно благодатной одаренности, как бы Пророков, сильных духом и верою. Не имея официального назначения, эти люди своими делами выдвигаются из общей массы и становятся предводителями других. Это предводительство не имеет официального характера, не является установленной должностью и не всегда держится служебных рамок. Как и всякое пророчество — оно есть личный подвиг таких людей. «(Патриарх Сергий Старогородский)

Почетный адвокат России, специализирующийся в семейном, жилищном, наследственном, трудовом, корпоративном, уголовном праве, арбитраже
Юридический стаж – 35 лет

«Отличный адвокат — это тот, кто умеет поставить запятую в деле: «Казнить нельзя помиловать» (Г.В.ТЮРИН)

Прокурор отдела Прокуратуры РСФСР 1980-1990

Участник I-ой конференции по правам человека СБСЕ в Москве в 1991г.

В 1992 г. подготовил обращение в Верховный Совет РФ, с помощью которого удалось добиться принятия нового закона, которым все гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством, были распространены и на отцов, воспитывающих детей без матери.

Участник Конституционного совещания, подготовившего и разработавшего основные принципы новой Конституции России 1993 г.

Член Общественной палаты при Президенте РФ в 1994г.

Член комиссии по правам человека Общественной палаты в 1994 г.

В 1995 г. активно участвовал в международной конференции “Отцы за права детей” в Праге, представляя интересы России. За большой вклад в подготовку и проведение конференции был избран Президентом Международной ассоциации “Отцы за права детей”, объединившей аналогичные организации из развитых стран.

Автор-оппонент “Семейного кодекса РФ” в 1993-95г.г.

Автор-оппонент закона “О государственных пособиях гражданам РФ”, что позволило включить в него и отцов в одиночестве воспитывающих детей в 1996г.

Участник-представитель от России на 1-м Всемирном Конгрессе семей в Праге в 1997 г.

Участник-представитель от России на конференции Совета Европы «Дети на заре нового тысячелетия» в Никосии в ноябре 2000 г.

Эксперт Комитета по делам семьи, детей и молодежи Государственной Думы РФ в 1995 –1999г.

Участник энциклопедии «Лучшие люди России».

За правозащитную деятельность награжден государственными наградами:

– медалью “Защитнику свободной России”

– медалью “В память 850-летия Москвы”

— знаком «Почетный адвокат России»

Послужной список. За 30 лет правозащитной деятельности удалось добиться освобождения от занимаемых должностей за различные преступления, связанные с нарушениями прав человека:

  1. Судью Подольского горсуда Куликову Т. Е. в 1990 г. (ответ из отдела юстиции Мособлисполкома).
  2. Прокурора Московской области Наместникова Б. П. (статья «Сверху намекнули, прокурор ответил: «Есть!» в газете «Мегаполис-Экспресс», № 20, 16.05.91);
  3. Председателя Домодедовского суда И. Кубышкина (статья «Обычное дело», газета «Куранты», № 103, 01.06.91);
  4. Генерального прокурора СССР Н. Трубина (статья «Свято кресло пусто не бывает», «Российская газета», 13.09.91);
  5. Советника Президента России Ельцина – Станкевича С. Б. (статья «Сергей Станкевич: и демократ, и патриот», газета «Куранты», № 233, 04.12.93);
  6. Добился осуждения по ст. 327 УК (подделка документа) с/и Подольского суда Бачинской В. В. в 1998 г. (ответ из прокуратуры).
  7. Начальника управления Генеральной прокуратуры РФ Вешняковой Н.Б. («Адвокатские вести», №12,2004).
  8. Прокурора Тушинского р-на Москвы Нерсесян Б.А. ( сообщение из Генпрокуратуры), 08.2007

«О ЧЕЛОВЕКЕ СУДИ НЕ ПО СЛОВАМ, а по ДЕЛАМ ЕГО!»

Криминал | В суде Георгий Тюрин не признал свою вину

Приговор бывший заместитель председателя городской думы выслушал с гордо поднятой головой. Георгий Тюрин так и не признал свою вину. Вначале ему вменялось получение взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения, но впоследствии статьи изменились.

«Покушение на мошенничество, завладение правом на чужое имущество общей стоимостью 21 миллион 760 тысяч 558 рублей, также совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере», — процитировал старший прокурор отдела управления прокуратуры области Дмитрий Ганюхин.

Статья, по которой Тюрин обвинялся первоначально, грозила более строгими санкциями. Прокуратура сочла необходимым отправить бывшего депутата на шесть лет в колонию общего режима. Защита выразила свое мнение.

«Мы отрицаем совершение этих преступлений. С позиций моего подзащитного и меня как его адвоката, однозначно между подсудимым и «потерпевшим» Юриным существовали исключительно гражданско-правовые отношения, которые не могут быть рассмотрены в рамках уголовного производства», — аргументировал адвокат Андрей Никифоров.

Обвинение заявило: Тюрин пообещал помочь предпринимателю, который хотел, чтобы курируемый им строительный объект разрешили возвести в большем размере, чем предусматривалось первоначально. Необходимы были соответствующие бумаги от представителей администрации. В этом вопросе и согласился посодействовать экс-депутат, но не даром.

«Должен был безвозмездно передать сыну Тюрина, Тюрину Георгию Георгиевичу, неосведомленному о преступных намерениях Тюрина (а фактически — Тюрину), в собственность часть объекта капитального строительства площадью 1 450 квадратных метров и стоимостью 21 миллион 760 тысяч 558 рублей», — зачитал судья Первомайского районного суда г. Пензы Сергей Погодин.

Вместе с Георгием Тюриным выслушал приговор и адвокат Андрей Рябышев, обвинявшийся в пособничестве Тюрину. При покушении на мошенничество он помогал бывшему народному избраннику в оформлении сделки.

В результате Тюрин признан виновным только в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Он отправится в колонию общего режима на четыре с половиной года, Рябышев проведет там два года. Кроме того, осужденные должны заплатить штраф в сумме 500 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Продолжение громкого дела Тюрина: за что депутатского адвоката поместили под домашний арест?

О решении рассказали в пресс-службе Первомайского райсуда.

Представитель филиала межреспубликанской коллегии адвокатов Андрей Рябышев обвиняется в посредничестве во взяточничестве. Его поместили под домашний арест. В Первомайском районном суде сообщили, что ходатайство следователя служители Фемиды рассмотрели 28 ноября.

Исходя из данных органов предварительного следствия, адвокат Рябышев способствовал соглашению между взяткодателем и человеком, которому эта взятка предназначалась. Сумма незаконного вознаграждения составила 24 млн. 650 тысяч рублей.

Изначально следователь просил заключить правонарушителя под стражу, однако судья ходатайство не удовлетворил. Служители Фемиды поместили Рябышева под домашний арест с момента задержания, то есть по 26 января следующего года включительно.

Местные СМИ сообщают о том, что ситуация связана с громким задержанием депутата гордумы Георгия Тюрина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. 27 ноября ему в очередной раз продлили срок содержания под стражей до 2 февраля 2018 года.

Тюрин Георгий Васильевич

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Тюрин Георгий Васильевич, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Тюрин Георгий Васильевич. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Тюрин Георгий Васильевич и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

PenzaNews — Новости Пенза

Экс-зампред пензенской гордумы Георгий Тюрин больше не обвиняется во взяточничестве

17:05 | 27.06.2018 | Криминал

Пенза, 27 июня 2018. PenzaNews. Государственный обвинитель изменил обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя городской думы, депутата от округа №23 Георгия Тюрина и адвоката Андрея Рябышева в ходе рассмотрения материалов в Первомайском районном суде Пензы.

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, он выступил с соответствующим заявлением во время судебного разбирательства 13 июня.

«Обвинение Георгию Тюрину предъявлено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности); Андрею Рябышеву — по ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество)», — уточнила собеседница агентства.

В Пензе начались судебные слушания по делу бывшего зампреда гордумы

Она напомнила, что ранее Георгию Тюрину вменялось совершение преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и ч. 1 ст. 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности»; Андрею Рябышеву — ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

Светлана Артамонова отметила, что рассмотрение дела в суде продолжается.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», бывший зампред пензенской гордумы Георгий Тюрин находится под стражей с мая 2017 года. Суд неоднократно продлевал ему меру пресечения, последний раз — до 25 октября 2018 года.

Адвокат Андрей Рябышев в ноябре 2017 года был помещен под домашний арест.

Расследование уголовного дела в отношении Георгия Тюрина и Андрея Рябышева было завершено в апреле 2018-го.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подробности дела пензенского депутата Георгия Тюрина. Репортаж из зала суда

» data-title=»Подробности дела пензенского депутата Георгия Тюрина. Репортаж из зала суда — Пенза-пресс, рунет за день»>

16 мая в Первомайском районном суде Пензы состоялось первое заседание по делу депутата , экс-заместителя председателя Гордумы Георгия Тюрина и адвоката Андрея Рябышева. Оба фигуранта уголовного дела не признали себя виновными. На заседании суда побывал корреспондент ИА «Пенза-Пресс».

О том , что сегодня — первое заседание резонансного дела депутата Городской Думы , можно было понять по журналистам , которые собрались у зала заседаний , и ждали , когда приведут подсудимого. Напомним , Георгий Тюрин уже год как содержится под стражей. Пока судья Сергей Погодин разъяснял представителям СМИ правила поведения на суде , фигуранта провели в зал , где , помимо участников процесса , собрались и близкие подсудимых.

« Как гражданский ответчик вы вправе добровольно возместить причиненный ущерб или опровергнуть предъявленную сумму. С иском согласны? Какие-то меры по возмещению принимали?» — поинтересовался перед оглашением обвинения у Георгия Тюрина судья Сергей Погодин.

« Нет. Никаких мер по возмещению не принимал и не буду», — категорично заявил подсудимый.

Затем началось оглашение обвинительного заключения. Учитывая его объем , а занимает оно 40 страниц , процесс занял около полутора часов. Все это время Георгий Тюрин выглядел отстраненно , Андрей Рябышев же сидел и читал книгу.

Георгий Тюрин обвиняется в том , что совершил умышленное особо тяжкое преступление — получение взятки в особо крупном размере , а также умышленное преступление небольшой тяжести — воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

Начнем с первого. По данным материалов дела , депутат знал о том , что одна из организаций хочет получить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке площадью 10021 кв. м ( объект расположен на пересечении М5 и дороги в микрорайон Заря) в части увеличения коэффициента застройки до 65% от площади земельного участка. Он предложил бизнесмену , который представляет компанию , содействие за вознаграждение.

« Не позднее 30 июня Тюрин в служебном кабинете в ходе личной встречи сообщил о предложении представителю компании. Предмет взятки он обозначил через третьих лиц , на что бизнесмен ответил согласием», — сообщил прокурор Дмитрий Ганюхин.

В обвинительном заключении отмечается , что взятка была двух видов. Сначала бизнесмен через посредника передал несколькими партиями 1 млн рублей в счет погашения имущественных обязательств Тюрина.

« С 30 июня по 12 октября Тюрин организовал подачу представителями организации документов на получение разрешения на отклонение от разрешенных параметров. Исполняя обязанности главы города , издал распоряжение об организации публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения. В ходе личной встречи с заместителем начальника управления градостроительства и архитектуры [Татьяны] Жуковой узнал о том , что у чиновников есть замечания , препятствующие принятию положительного заключения. После чего организовал встречу Жуковой и представителей компании по устранению замечаний и корректировке проекта», — рассказал Дмитрий Ганюхин.

Узнав о том , что начальник управления архитектуры и градостроительства города Магомед Агамагомедов временно исполняет обязанности главы администрации Пензы , он вызвал его к себе и стал уговаривать принять положительное решение , обещал поддержку управления , покровительство.

Но чиновник не согласился , в выдаче разрешения отказали. Тюрин , однако , сообщал представителю организации , что родолжит использовать свой авторитет и будет добиваться положительного исхода. За свои услуги он попросил передать его сыну часть объекта капстроительства площадью 1450 кв. м на указанном участке стоимостью 34 010 000 рублей — это и стало второй частью взятки.

В качестве посредника к делу был привлечен адвокат Андрей Рябышев. По словам прокурора , тот был в курсе того , что это взятка , и должен был найти наиболее выгодный способ ее передачи.

А пока он искал его , Тюрин организовал повторную подачу заявления на получение разрешения.

« Неоднократно в ходе личных встреч и телефонных переговоров с Агамагомедовым он уговаривал его и сулил покровительство управлению градостроительства в случае положительного решения , а в случае отказа угрожал отклонять законодательные инициативы по вопросам , относящимся к деятельности ведомства», — сказал Дмитрий Ганюхин.

В декабре 2016 года договор купли-продажи был подписан. Причем бизнесмена убедили в том , чтобы он подписал расписку о получении за помещение денег в размере 24 млн рублей , сообщил Дмитрий Ганюхин. В итоге разрешение так и не было получено , а на Георгия Тюрина завели дело.

История же с воспрепятствованием предпринимательской деятельности заключается в том , что , согласно материалам дела , депутата не устроило , как отремонтировали его машину. Он предложил владельцу мастерской купить его авто за 2,2 млн рублей , но тот отказался.

« Тюрин , будучи недовольным отказом и испытывая личную неприязнь , решил создать препятствия его деятельности , создав необоснованные поводы для проверок со стороны контролирующих органов», — отметил прокурор.

Депутат даже переговорил с Ириной Ширшиной [на тот момент она была вице-мэром , сейчас — под следствием] и попросил ее совершить действия , направленные на прекращение его деятельности. Однако , по данным следствия , она ответила отказом , пояснив , что нужны законные основания.

Но Георгий Тюрин не отступил от задуманного. Он попросил своего помощника изготовить подложные обращения граждан , якобы недовольных работой мастерской , и направить их в разные инстанции: от Роспотребнадзора до ИФНС. В итоге в мастерской началась проверка за проверкой.

« Это привело к сбою работы , подрыву репутации и падению доходов», — пояснил прокурор.

Еще одному помощнику Тюрин давал указания убеждать членов административной комиссии систематически привлекать бизнесмена к административной ответственности , но женщина отказалась это делать.

С предъявленными обвинениями ни Георгий Тюрин , ни Андрей Рябышев не согласились.

« Считаю обвинение непонятным и надуманным , виновным себя не признаю. Все мои действия носили исключительно законный характер», — сказал депутат.

Он также сослался на решение Октябрьского районного суда , согласно которому использование двух гаражей под автосервис [деятельности которого , по данным следствия , он якобы воспрепятствовал] признано незаконным и запрещено.

Адвокат экс-зампреда Гордумы Андрей Никифоров также добавил , что , по его мнению , предварительное следствие велось с нарушениями.

Судебные разбирательства продолжатся. ИА «Пенза-Пресс» будет следить за развитием событий.