61993 воинская часть

С начала года десантники в/ч 61993 совершили триста прыжков

С начала 2015 год а военнослужащими 38-ой десантно-штурмов ой бригады, дислоцируемой в Алматы ( в/ч 61993) были совершены 273 прыжка с парашютом, 20 из них были совершены в ночное время суток, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

В ведомстве отметили, что программа парашютных прыжков для десантников зависит от подразделений бригады и специальностей. Для совершения прыжков на воду личный состав допускается после сдачи нормативов по плаванию в обмундировании и со штатным оружием. Парашютные прыжки, совершенные в зимний период, проводились с использованием парашютной системы Д-6 серии 4 и парашютной системы специального назначения «Беркут-2».

«Прыжки с парашютом совершаются с различных средств военно-транспорт ной авиации – с самолётов Ан-12, Ан-2, С-295 и вертолета Ми-17. Стоит отметить, что военно-транспорт ный самолёт Ан-12 может десантировать (вместить) за один подъём до 60-ти военнослужащих, Ан-2 – до 10 десантников, а вертолёт Ми-17 – до 16 человек.

Основное внимание в начале 2015 года было уделено десантно-штурмов ым батальонам и спецподразделени ям. Спецподразделени я совершают парашютные прыжки с новых типов парашютной системы. Преимуществом этой системы является безопасность открытия и приземления, простота управления в воздухе, позволяет десантироваться на большом удалении от точки приземления, спланировать к месту приземления и приземлиться на ограниченную площадку.

Перед совершением парашютных прыжков личный состав проходит психологическое тестирование, что является допуском к совершению прыжков. Психолог части проводит индивидуальные беседы с военнослужащими после обработки тестов. Отказавших от совершения парашютных прыжков воинов-десантник ов нет», — подчеркнули в министерстве.

В подготовке подразделений лучшими были отмечены инструкторы воздушно-десантн ой службы капитан Жигер Аипов, майор Ерлан Утемисов, майор Абдыкалык Маликов, а также старший лейтенант Руслан Шазалиев.

Инструкторы готовят личный состав к совершению парашютных прыжков, добиваясь, чтобы каждый военнослужащий понимал принцип работы парашютных систем и задачи совершения прыжка с парашютом под руководством заместителя командира бригады по воздушно-десантн ой подготовке подполковника Бекежана Макаева.

В сообщении отмечается, что военнослужащие в зимний период обучения совершили прыжки с парашютной системой Д-6 серии 4 и парашютной системой специального назначения «Беркут-2». Программа парашютных прыжков в 2014 году военнослужащими части была выполнена на 100 %.

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 61993» МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Карточка компании

Контактная информация компании

Предприятие

Руководитель

Налоговые отчисления

Открой всю информацию за 1000 тенге. Или оформи подписку на безлимитые проверки

Информация по закупкам

Открой всю информацию за 1000 тенге. Или оформи подписку на безлимитые проверки

Мы можем проверить:

  • Банкротство/ликвидация
  • Налоговая задолжность
  • Наличие лицензий
  • Надежность поставщика
  • Решения судов

Все права защищены

Мониторинг тендеров Казахстана, оповещение о новых лотах на email. Сопровождение при участии в тендерах

Фотографии

Нужна помощь ! Не могу найти адрес в\ч 48680 г Алматы необходимо запросить документы в финчасти ( для пенсионного фонда ) Центральный архив прислал СПРАВКУ.что финансовые документы в\ч 89441 находятся в в\ч 48680. Буду благодарна.если кто откликнится на мою просьбу ответ на эл.почту [email protected]

в/ч 61993 19,6 км на восток от Алматы — описание, координаты, фотографии, отзывы и возможность найти это место в Алматинской области (Казахстан). Узнайте где находится, как добраться, посмотрите что интересного вокруг. Ознакомьтесь с другими местами на нашей интерактивной карте, получите более подробную информацию. Познайте мир лучше.

Отзывы и комментарии

Я служил 1994 в.ч61993 . У вас отмечен старый полк . каторый погиб в в авганистане . новый полк выще

Мой муж Джиеналиев Булат Арикбаевич родился,жил и проходил воинскую службу в армии в Казахстане в в/ч 61993 с 1984 по 1986 г.,был командирован в Афганистан.В связи с переездом из Казахстана .награды и все документы потеряны,остался только учетно-послужная карточка от военного билета,где написано,что он был командирован в Афганистан и имеет награды.Мы не можем сделать ему ветерана боевых действий т.к.на все запросы отрицательный ответ.Мы делали запрос в Центральный Архив Министерство Обороны в г.Подольск ,ОТВЕТ: Документы в/ч 61993 (Средне-Азиатского военного округа за 1986 г. на хранение в Центральный архив Министерства обороны не поступали.).Делали запрос в Центральный Архив Министерство Обороны Республики Казахстан г.Алматы ОТВЕТ : В просмотренных приказах командира войсковой части 61993 за май по сентябрь 1986 г. сведения об убытии в командировки в Афганистан Джиеналиев Б.А.не значится.Как же так в учетно-послужной карточке написано .что был отправлен в Афганистан, а в архиве нет ничего? Может Вы служили вместе с моим мужем,знаете его потому что года подходят.Он также рассказывал про горный батальон.

Джиеналиев Булат Арикбаевич 24.06.1966 г.р.призван Джамбулским РВК Джамбулской области 20 декабря 1984 г.Проходил воинскую службу в в/ч №61993 с 21.12.1984 г.по 19.11.1986 г.Откомандирован в ДРА 15.05.1986 по 12.09.1986 ст.команды для сопровождения в/техники и груза приказ № 107 по в/ч 61993 и МО СССР.

Десантники разгромили условного противника в Алматинской области

Десантно-штурмовые войска совместно с МВД и КНБ провели командно-штабные учения.

Военнослужащие части 61993 отработали боевые задачи по ликвидации условного противника, разгону массовых беспорядков, патрулированию важных объектов и выставлению блокпостов.

— Учение прошло в три этапа и продолжалось трое суток. На первом из них войсковая часть 61993 была поднята по тревоге, организована охрана особо важных государственных объектов, правоохранительным органам оказано содействие в выполнении задач служебно-боевой деятельности. На втором этапе личный состав части обеспечил режим чрезвычайного положения. На третьем этапе личный состав войсковой части, выполнив задачи по обеспечению правопорядка в городе, совершил марш в пункт постоянной дислокации, — рассказал командир войсковой части 61993 подполковник Булат Дюсембаев.

В ходе учений были заслушаны доклады командования войсковой частью, отработаны тактические нормативы, развернут пункт питания для участников учений. Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев отметил, что все задачи, поставленные перед личным составом войсковой части 61993, выполнены в полном объеме.

Фото: пресс-служба Десантно-штурмовых войск

Определили лучшую воинскую часть Казахстана (фото)

Более 400 военнослужащих различных специальностей Сухопутных войск ВС РК на прошлой неделе проходили испытания, которые показали состояние боевой подготовки армии Казахстана, сообщается на сайте Министерства обороны РК.

По итогам недельных экспресс-тестов определились лучшие подразделения Сухопутных войск ВС РК в 2015 году. Лучшим танковым взводом стало подразделение войсковой части 35748, лучшей минометной батареей – в/ч 61993, лучшим мотострелковым взводом – в/ч 32039, лучшим десантно-штурмовым взводом – в/ч 61993, лучшим инженерно-саперным взводом – в/ч 61993, лучший расчет станции Р-142 – Аэромобильные войска ВС РК, а именно в/ч 16194 и в/ч 61993.

Таким образом, лучшей войсковой частью Сухопутных войск ВС РК, которая показала отличную боевую подготовку стала в/ч 61993 во главе с командиром части подполковником Шайх-Хасаном Жазыкбаевым. Среди лучших также были отмечены в/ч 35748 (командир части полковник Бекзат Жумин), в/ч 32039 (командир части майор Абай Алибеков) и в/ч 16194 (командир части полковник Тлек Абдрахманов).

Экспресс-тест – это одна из основных форм проверки боевой подготовки в Сухопутных войсках ВС РК. Эти состязания на практике показали, кто из объединений, родов войск, воинских частей достиг наилучших результатов за прошедший год.

Кроме того, наиболее отличившиеся подразделения и воины получат от главнокомандующего Сухопутными войсками грамоты, подарки и премии.

Лучшие десантники определены в Алматинской области

В течение пяти дней на базе войсковой части 74261 г. Жаркент Алматинской области десантники сразились в пяти военно-профессиональных соревнованиях конкурса «Воин Содружества», сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Военнослужащие оценивались по уровню личной профессиональной выучки и основным предметам боевой подготовки. Каждая команда состояла из трех военнослужащих-мужчин и одной военнослужащей — женщины. В ходе мероприятия участники соревновались в выполнении нормативов по огневой, физической и специальной подготовке. В огневой подготовке участники показали практические навыки мастерского владения стрелковым оружием в различных положениях (лежа, с колена и стоя). Физическая часть включила в себя метание гранаты, бег на 100 м, 1 км и 3 км, подтягивание на перекладине, преодоление полосы препятствий, разборка и сборка автомата, надевание общевойского защитного комплекта.

На интеллектуальном этапе проверялась эрудированность военнослужащих. Завершающий этап «Кавалер/Сударыня» показал, что участники не только профессиональные бойцы, но и творчески талантливые личности.

«Подобные соревнования для военнослужащих-контрактников дает возможность определить самых лучших. В программу игры включено все то, с чем может столкнуться военнослужащий на поле боя. Победители примут участие в отборочных этапах в масштабе Сухопутных войск Вооруженных Сил, а затем на международной арене», — отметил вошедший в судейский состав сержант Десантно-штурмовых войск Аманжол Хасенов.

По итогам соревнований в лучшую сторону отмечена команда войсковой части 61993 г.Алматы, среди женщин-военнослужащих определена младший сержант Баглан Талгатова из в/ч 12740 пгт Сарыозек.

Победители награждены грамотами и ценными подарками.