Адвокат ищенко аВ

Oleg Ishchenko

Law office

Заказать консультацию

Каждый день, сами того не подозревая, мы становимся участниками тех или иных правоотношений. И никогда не знаешь, когда что то пойдет не так. Даже не нарушая закон можно оказаться в ситуации, когда юридическая помощь необходима.

Мы защищаем имущество, доказываем невиновность и сопровождаем сделки вот уже 15 лет.

Мы находимся в Киеве и в основном работаем с жителями столицы, но готовы оказать помощь и в других городах по договоренности. Чаще всего мы ведем дело комплексно, но можем принять участие только на некоторых этапах. Например подготовить необходимую документацию или провести диалог с гос. органами.

Не останется ни одного законного метода, которым мы не воспользуемся для решения спора в Вашу пользу.

Не останется ни одного юридически возможного пути, которым мы не воспользуемся для достижения цели.

Так как зачастую, лишь нестандартный подход, может решить Вашу проблему.

Составление уникальных, а не скопированных из интернета документов.

Круглосуточную юридическую поддержку. В любое время.

Адвокат чеченской диаспоры: Найему достаточно было просто проехать прямо

Адвокат Олег Ищенко, который представляет интересы ВОО «Диаспора чеченского народа», считает, что нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем нагнетает истерию, которая никак не способствует установлению истины в деле об избиении политика группой людей.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сам спровоцировал конфликт на дороге, в результате которого возникла драка. Об этом заявил адвокат Олег Ищенко, который представляет интересы ВОО «Диаспора чеченского народа» на пресс-конференции в Киеве 4 мая. Ее транслировал в прямом эфире телеканал «112 Украина».

«Ему достаточно было просто проехать прямо. Тогда этот автомобиль (автомобиль напавших на депутата мужчин. – «ГОРДОН») просто бы влез за ним. И в этом аспекте ситуация была бы исчерпана. Мне сложно понять, на что рассчитывал участник дорожного движения, когда он преградил путь другому авто и вышел из автомобиля выяснять отношения», – заявил адвокат.

Он добавил, что именно Найем открыл дверь автомобиля и начал «вытаскивать» из него человека.

«Мы не говорим, что то, что произошло, красит этих трех молодых людей. Мы убеждены, что они были неправы, приняв участие в этом конфликте и нанеся человеку телесные повреждения. Но мы считаем, что, во-первых, человек не должен был провоцировать этот конфликт, а во-вторых, создав этот конфликт, нет смысла его в дальнейшем разжигать», – подчеркнул Ищенко.

Адвокат считает инцидент исчерпанным.

«Если нужно погасить ущерб какой-то, то пусть нам скажут, мы его с удовольствием погасим. Мы озабочены тем, что вокруг этой, в общем-то, бытовой ситуации нагнетается именно самим народным депутатом истерия, которая никак не способствует установлению истины по делу и не способствует тому, чтобы примирить стороны», – отметил юрист.

Инцидент с участием нардепа от БПП Мустафы Найема в центре Киева произошел вечером 30 апреля. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика. У него сломана челюсть.

1 мая глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что среди участников конфликта было двое граждан России и один украинец. Они задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

2 мая Шевченковский суд отправил под круглосуточный домашний арест гражданина РФ Магомеда-Салиха Саитова, а также назначил ночной домашний арест для гражданина Украины Ахмета Саитова и гражданина РФ Умала Тимербулатова.

По данным МВД Украины, четвертый участник драки Магомед-Амин Саитов сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он.

Адвокат чеченцев обвинил в конфликте Найема, но предложил деньги

Адвокат Олег Ищенко возлагает ответственность за начало конфликта на дороге в центре Киева 30 апреля на пострадавшего депутата Мустафу Найема.

Об этом он сказал на брифинге с представителем чеченской диаспоры в Украине.

Адвокат признал, что автомобиль Гелендваген ехал в левом ряду, но поехал прямо в нарушение правил.

«Ребята поступили не очень хорошо, мы не обеляем их. Это не совсем красиво, но обычно пропускают», – заявил Ищенко.

«Найем преградил дорогу этому автомобилю, поджал его. Не понятно, зачем Мустафа это сделал, ситуация этого не требовала. Ему достаточно было просто проехать прямо – и этот автомобиль влез бы за ним, и ситуация была бы исчерпана», – сказал он.

«Мне не понятно, на что рассчитывал человек, когда он преградил путь другому автомобилю и вышел выяснять отношения», – добавил адвокат.

Он заявил, что есть еще часть видео, которая пока не демонстрировалась и которая доказывает, что конфликт «не так развивался, как это освещается в прессе».

«Найем начал открывать двери в рядом идущий автомобиль, выяснять отношения, вытаскивать оттуда человека», – сказал Ищенко.

«Есть такое видео, на котором видно, что именно он первым подходит к водительской двери автомобиля Гелендваген, и именно он начинает выяснять отношения, лезет в этот автомобиль», – заявил он.

По мнению Ищенко, «та лексика, которая была использована, она не оставляла выбора».

«Ситуация, когда человек вышел из машины и попытался преградить дорогу другому автомобилю, была заведомо конфликтной. По большому счету, невозможно было уже по-другому эту ситуацию разрешить», – заявил он.

Адвокат подчеркнул: «Мы не говорим, что то, что произошло, красит трех молодых парней. Они не были правы, приняв участие в этом конфликте и нанеся человеку телесные повреждения. Но мы считаем, что человек (Найем) не должен был создавать этот конфликт и разжигать его в дальнейшем».

По его мнению, конфликт уже исчерпан, так как задержанным сообщили о подозрении – хотя и не взяли под стражу.

«Если нужно погасить ущерб какой-то – пусть нам скажут, мы его с удовольствием погасим. Если нужно какие-то другие моменты осуществить в отношении потерпевшего – в этом нет никаких проблем», – заявил адвокат.

«Но мы озабочены тем, что вокруг этой, в общем-то бытовой, ситуации нагнетается самим народным депутатом истерия, которая никак не способствует установлению истины по делу и тому, чтобы стороны примирить», – добавил он.

Ищенко также прокомментировал информацию про угрозы депутату: «Если такие угрозы поступают, пусть Мустафа нам об этом скажет. Мы сами заинтересованы в том, чтобы эти угрозы ни при каких обстоятельствах не поступали».

«Мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт был исчерпан. Нам не нужны инсинуации в отношении угроз. Мы считаем, что сведения о них надуманы

По его мнению, ситуацию теперь используют «для самопиара и нагнетания истерии».

30 апреля в центре Киева, на дороге возле Бессарабского рынка, депутат Мустафа Найем вступил в словесную перепалку с одним из водителей – а в результате его избили , он попал в больницу со сломанной челюстью и сотрясением мозга.

К избиению причастны четверо молодчиков. Полиция задержала троих человек по подозрению в хулиганстве , а четвертого, который сбежал в Баку (Азербайджан), разыскивает по подозрению в «умышленном телесном повреждении средней тяжести».

Прокуратура получила разрешение на задержание подозреваемого, которому удалось скрыться. Вероятно, речь идет о Магомеде-Амине Саитове.

Однако для Магомеда-Салиха Арбуевича Саитова Шевченковской райсуд избрал круглосуточный домашний арест вместо содержания под стражей, а для Ахмед-Абубакаровича Саитова и Умолта Руслановича Темербулатова – ночной домашний арест.

Мустафу Найема шокировали такие решения суда по мере пресечения для тех, кто его избил.

Найем сам спровоцировал свое избиение — адвокат напавших на депутата мажоров

Адвокат Олег Ищенко считает, что нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем нагнетает истерию, которая никак не способствует установлению истины по делу о его избиении в Киеве группой молодых людей.

Об этом заявил адвокат Олег Ищенко на пресс-конференции с представителями чеченской диаспоры в Киеве 4 мая, сообщает «Гордон«.

«Ему достаточно было просто проехать прямо. Тогда этот автомобиль (автомобиль напавших на депутата молодых людей) просто бы влез за ним. И в этом аспекте ситуация была бы исчерпана… Мне сложно понять, на что рассчитывал участник дорожного движения, когда он преградил путь другому авто и вышел из автомобиля выяснять отношения», – заявил адвокат.

Он добавил, что именно Найем открыл дверь автомобиля и начал «вытаскивать» из него человека.

«Мы не говорим, что то, что произошло, красит этих трех молодых людей. Мы убеждены, что они были неправы, приняв участие в этом конфликте и нанеся человеку телесные повреждения. Но мы считает, что, во-первых, человек не должен был провоцировать этот конфликт, а во-вторых, создав этот конфликт, нет смысла его в дальнейшем разжигать», – подчеркнул Ищенко.

Адвокат считает инцидент исчерпанным.

«Если нужно погасить ущерб какой-то, то пусть нам скажут, мы его с удовольствием погасим… Мы озабочены тем, что вокруг этой, в общем-то, бытовой ситуации нагнетается именно самим народным депутатом истерия, которая никак не способствует установлению истины по делу и не способствует тому, чтобы примирить стороны», – отметил юрист.

Эту новость с большим возмущением прокомментировал общественный активист Юрий Бутусов.

«Адвокат Олег Ищенко, защищающий напавших на депутата Найема бандитов, заявил, что Мустафа сам во всем виноват. Сам спровоцировал свое избиение. А милые россияне, избившие украинского депутата, и милые детки Абубакара Саитова, которые считают нормальным избивать человека в центре Киева, конечно, ни в чем не виноваты, папа предполагает откупиться, потому что «надо договариваться». Олегу Ищенко можно дать при встрече по морде, он сегодня достаточно наговорил, чтобы это можно было по его собственной логике воспринять как «провокацию». Семья Саитовых не чувствует ничего не обычного в преступлении своих детей — видно, уже привыкли к «отмазкам». Привыкли откупаться. Надеюсь, правоохранительная система докажет, что бандитам уйти от ответственности не получится, несмотря на адвокатов», — написал Бутусов в Фейсбуке.

Вверху на фото та самая «морда», с которой Бутусов советует проделать некоторые процедуры…

Адвокат «обидчиков» Найема обвинил нардепа в разжигании конфликта

Адвокат чеенцев прокомментировал ситуацию, которая случилась на дороге

Адвокат троих чеченцев, которые збили Мустафу Найема прокомментировал ситуацію с угрозами, поступавшими нардепу в сообщениях

Адвокат Олег Ищенко заявил, что в начале конфликта на дороге в центре Киева 30 апреля есть вина пострадавшего депутата Мустафу Найема.

Об этом он сообщил на брифинге с представителем чеченской диаспоры в Украине.

Адвокат признал, что автомобиль Гелендваген ехал в левом ряду, но поехал прямо в нарушение правил, передает «Украинская правда».

Защита трех нападавших парней осознает и говорит, что ребята поступили не очень хорошо, мы не обеляем их. Это не совсем красиво, но обычно пропускают.

Но после добавил, что Найем преградил дорогу этому автомобилю, поджал его.

« Не понятно, зачем Мустафа это сделал, ситуация этого не требовала. Ему достаточно было просто проехать прямо – и этот автомобиль влез бы за ним, и ситуация была бы исчерпана», – сказал он

Также Ищенко сказал, что не понимает, на что рассчитывал нардеп когда он преградил путь другому авто и вышел выяснять отношения.

Он заявил, что есть еще часть видео, которая пока не демонстрировалась и которая доказывает, что конфликт «не так развивался, как это освещается в прессе».

«Найем начал открывать двери в рядом идущий автомобиль, выяснять отношения, вытаскивать оттуда человека», – сказал Ищенко.

Ищенко говорит, что есть видео, на котором видно, что именно он первым подходит к водительской двери автомобиля Гелендваген, и именно он начинает выяснять отношения, лезет в этот автомобиль», – заявил он.

По мнению Ищенко, «та лексика, которая была использована, она не оставляла выбора».

«Ситуация, когда человек вышел из машины и попытался преградить дорогу другому автомобилю, была заведомо конфликтной. По большому счету, невозможно было уже по-другому эту ситуацию разрешить», – заявил он.

Адвокат подчеркнул, что его подзащитные не были правы приняв участие в этом конфликте и нанеся человеку телесные повреждения. Но он считает, что человек (Найем) не должен был создавать этот конфликт и разжигать его в дальнейшем.

По его мнению, конфликт уже исчерпан, так как задержанным сообщили о подозрении – хотя и не взяли под стражу.

«Если нужно погасит ущерб какой-то – пусть нам скажут, мы его с удовольствием погасим. Если нужно какие-то другие моменты осуществить в отношении потерпевшего – в этом нет никаких проблем», – заявил адвокат.

После Ищенко прокомментировал информацию про угрозы депутату: «Если такие угрозы поступают, пусть Мустафа нам об этом скажет. Мы сами заинтересованы в том, чтобы эти угрозы ни при каких обстоятельствах не поступали».

«Мы заинтересованы в тому, чтобы этот конфликт был исчерпан. Нам не нужны инсинуации в отношении угроз. Мы считает, что сведения о них надуманы

По его мнению, ситуацию теперь используют «для самопиара и нагнетания истерии».

Как сообщали «Комментарии», 30 апреля, вечером народный депутат Украины Мустафа Найем стал жертвой конфликта в центре столицы. Из-за несогласия оппонентов относительно ПДД произошла драка, в результате которой Найем попал в больницу с вероятным переломом челюсти. Сам политик на своей странице в Facebook попросил не связывать конфликт с его депутатской деятельностью.

Позже нардеп Антон Геращенко сообщил, что полиция Киева разыскивает группу лиц, избивших народного депутата. Он сообщил, что уже есть информация о номерах автомобилей хулиганов, поэтому их установление и задержание – вопрос нескольких часов.

Приблизительно в 20:00 по киевскому времени, Антон Геращенко опубликовал новое сообщение, согласно которомунападавшие на Мустафу Найема задержаны и опознаны.

Также Светлана Залищук говорила о том, что народного депутата Мустафу Найема, которого ранее избили в центре Киева 30 апреля, пытаются уговорить забрать свое заявление на обидчиков, ему поступают угрозы.

Найем сам спровоцировал свое избиение — адвокат напавших на депутата мажоров

Адвокат Олег Ищенко считает, что нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем нагнетает истерию, которая никак не способствует установлению истины по делу о его избиении в Киеве группой молодых людей.

Об этом заявил адвокат Олег Ищенко на пресс-конференции с представителями чеченской диаспоры в Киеве 4 мая.

«Ему достаточно было просто проехать прямо. Тогда этот автомобиль (автомобиль напавших на депутата молодых людей) просто бы влез за ним. И в этом аспекте ситуация была бы исчерпана… Мне сложно понять, на что рассчитывал участник дорожного движения, когда он преградил путь другому авто и вышел из автомобиля выяснять отношения», – заявил адвокат.

Он добавил, что именно Найем открыл дверь автомобиля и начал «вытаскивать» из него человека.

«Мы не говорим, что то, что произошло, красит этих трех молодых людей. Мы убеждены, что они были неправы, приняв участие в этом конфликте и нанеся человеку телесные повреждения. Но мы считает, что, во-первых, человек не должен был провоцировать этот конфликт, а во-вторых, создав этот конфликт, нет смысла его в дальнейшем разжигать», – подчеркнул Ищенко.

Адвокат считает инцидент исчерпанным.

«Если нужно погасить ущерб какой-то, то пусть нам скажут, мы его с удовольствием погасим… Мы озабочены тем, что вокруг этой, в общем-то, бытовой ситуации нагнетается именно самим народным депутатом истерия, которая никак не способствует установлению истины по делу и не способствует тому, чтобы примирить стороны», – отметил юрист.

Эту новость с большим возмущением прокомментировал общественный активист Юрий Бутусов.

«Адвокат Олег Ищенко, защищающий напавших на депутата Найема бандитов, заявил, что Мустафа сам во всем виноват. Сам спровоцировал свое избиение. А милые россияне, избившие украинского депутата, и милые детки Абубакара Саитова, которые считают нормальным избивать человека в центре Киева, конечно, ни в чем не виноваты, папа предполагает откупиться, потому что «надо договариваться». Олегу Ищенко можно дать при встрече по морде, он сегодня достаточно наговорил, чтобы это можно было по его собственной логике воспринять как «провокацию». Семья Саитовых не чувствует ничего не обычного в преступлении своих детей — видно, уже привыкли к «отмазкам». Привыкли откупаться. Надеюсь, правоохранительная система докажет, что бандитам уйти от ответственности не получится, несмотря на адвокатов», — написал Бутусов в Фейсбуке.

Вверху на фото та самая «морда», с которой Бутусов советует проделать некоторые процедуры…