Адвокат олег сергеев

Адвокат олег сергеев

«Максидом» посудится за паркинги

24 января в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступило сразу два иска об оспаривании постановления городского правительства на проведение торгов по строительству 462-х паркингов в разных районах города. Владельцы гипермаркетов «Максидом» считают, что конкурс, объявленный Смольным, нарушает закон о конкуренции. При этом они сами планируют принять участие в борьбе за лоты.

Как стало известно «Фонтанке», компания «Максидом» планирует выступить соперником «Невского гаража» (дочерней структуры «Реновации Спб») в борьбе за право построить 462 паркинга в Петербурге. В самой компании подтвердили, что сейчас занимаются оформлением заявки, правда, признали, что сделать это оказалось не так просто. Как сообщил финансовый директор «Максидома» Алексей Павловский, компания пока не оплатила залог, так как не может получить подписанный представителем Фонда имущества договор о внесении задатка. По данным бизнесмена, в Фонде якобы заболел отвечающий за это человек.

В Фонде имущества, который является организатором торгов, информацию о намерении «Максидома» участвовать в конкурсе подтвердили, а также сообщили, что регистрация компании в качестве претендента на лоты ведется. И, вероятнее всего, структура примет участие в конкурсе.

Любопытно, что при этом, параллельно, ООО «Максидом» и ЗАО «Текком» (один из учредителей торговой сети) 24 января инициировали два иска, целью которых является оспаривание постановления правительства, на основании которого проводится конкурс. Как сообщил «Фонтанке» юрист истцов управляющий партнер «Адвокатского бюро “Сергеев и Партнеры” Олег Сергеев, претензии к конкурсной документации также были направлены в Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу. «Мы считаем, что такое формирование конкурса — продажа 462 участков земли единым лотом — нарушает антимонопольное законодательство, ограничивая конкуренцию. Дело в том, что компании «Максидом» и «Текком» еще несколько лет назад пытались получить два участка из списка, выставленного на продажу, под строительство паркингов. Однако им было отказано», — отметил адвокат.

Правозащитник также сообщил «Фонтанке», что аналогичный иск в Горсуд Петербурга был подан 24 января одним из владельцев гаражей на территории, вошедшей в перечень для продажи. А 25-го января будут поданы и заявления, в которых истцы планируют опротестовать конкурсную документацию в части рассмотрения заявок и принятия решения. «Дело в том, что условия рассмотрения заявок, на наш взгляд, также не являются прозрачными. И предложивший самую выгодную цену приобретения участков в аренду для строительства паркингов участник может и не оказаться победителем», — говорит Олег Сергеев.

В имущественном комплексе Смольного отвергают претензии к конкурсной документации. Закон позволяет городским властям формировать в объединенные лоты несколько земельных участков. И, как отмечают источники в правительстве, в данном случае такой возможностью решили воспользоваться, чтобы инициировать строительство паркингов не только в наиболее привлекательных для инвесторов районах, но и там, где это обусловлено социальной необходимостью.

Кстати, примечательно, что в январе Смольному удалось выиграть аналогичное судебное дело, в котором УФАС попытался оспорить торги по реализации нескольких участков единым лотом под размещение торговых объектов. Первая инстанция признала, что городские власти имеют право объединять разрозненные участки в один крупный лот, если это экономически обосновано. Впрочем, антимонопольное ведомство уже подало апелляционную жалобу на это определение.

Как сообщала «Фонтанка», конкурс на право строительства в 16-ти районах Петербурга многоэтажных паркингов на 500 тысяч машино-мест был объявлен 31 декабря 2010 года. Итоги его должны подвести 4 февраля. Компания-победитель должна будет за 7 лет возвести в городе 462 паркинга. По большей части — на месте нынешних гаражей.

По условиям конкурса 3,9 млн кв.м выставлены по цене 16,5 млн рублей, что составляет 4 рубля за квадратный метр арендной платы в год.

Как известно, о желании строить в Петербурге многоэтажные гаражи заявила компания «Невский гараж» (дочерняя структура «Реновации СПб», уже реализующей в Петербурге реконструкцию хрущевок — в число ее акционеров входят известные бизнесмены — совладелец компании «Русское море» и акционер банка «Санкт-Петербург» Максим Воробьёв, акционер «Евраз Холдинга» Александр Абрамов и экс-глава компании “Главстрой” Артур Маркарян). В структуре заявляли, что проект может быть коммерчески успешным, если стоимость машино-места будет около полумиллиона рублей.

При этом и у второго претендента — компании «Максидом» — хороший ресурс для участия в конкурсе. По данным российского Forbes, выручка структуры в 2009-м году составила 10,7 млрд рублей. Сеть гипермаркетов формата DIY «Максидом» основана в 1997 году. Владельцами являются компания Александр Евневич (75%), Лариса Черепанова (17%) и физические лица (8%). Сеть гипермаркетов теперь насчитывает 9 магазинов общей площадью 151,1 тыс. кв. м. Семь из них располагаются в Санкт-Петербурге, один — в Нижнем Новгороде и один — в Казани.

Кроме того, у владельцев компании хорошие отношения с правительством Петербурга. К тому же, в коллекции «Максидома» три картины кисти губернатора Валентины Матвиенко, выкупленные на благотворительных аукционах на общую сумму 25 млн рублей.

Олег Сергеев

Система ЕГЭ отбросила Россию на много лет назад, если не на сотню лет назад. Основой ЕГЭ является психология боваризма, которая зародилась еще в XVIII в. Эта философия зародилась в эпоху колониальных завоеваний, когда вся история велась к тому, чтобы получить побольше, отдать поменьше. А чтобы что-то создать, она стала меняться в начале XIX в., приспосабливаться к прогрессу. Но дело в том, что она была всегда психологией завоевателей, поэтому если судить по Америке, по ее системе образования, то сейчас в лучших мировых американских вузах читают лекции русские профессора для китайских студентов. И те же самые нобелевские лауреаты не есть произведение самой Америки, которая является нашим главным советником в плане ЕГЭ.

Рыбаки знают, что можно захватить золотую блесну, и потом уже никогда ее не выплюнешь. Наш великий математик Крылов говорил, что чем глупость абсурднее, тем труднее ее искоренить. В данном случае, ЕГЭ американцы стараются у себя искоренить, а мы эту золотую блесну.

Я против повышения планки совершеннолетия до 21 года, по той причине, что административное решение установить эту планку не имеет ничего общего с психологией человека. Хоть до 30 повышайте — человек останется таким же.У нас есть институт социологии РАН. Обратились бы к ученым, можно было бы ссылаться на объективные данные. Там работают авторитетные ученые. Я все время поражаюсь, когда в Думе у кого-то какие-то предложения возникают… Как говорится, что в голову пришло, то и предлагают. Если у предложения нет объективного обоснования, то и нет смысла говорить о нем. Мы эксперты, от нас шарахаются. Когда мы начинаем говорить, чиновники сразу убегают куда-то. Мы не заинтересованы, мы даем объективную оценку, независимую. В данном случае, никакие экспертные мнения не учтены, поэтому и оснований для обсуждения инициативы нет.

Федеральный закон №83 разрешает образовательным учреждениям вести коммерческую деятельность. Но пока это никак не проявило себя с положительной стороны. Там просто сказано, что те средства, которые заработаны, могут быть использованы в целях образования, но не сказано как и на что должны быть использованы эти средства. Поэтому и скандалов было много.

По указу президента 2012г. к 2020г. 75% образовательных учреждений должны быть обеспечены дополнительным образованием. Половина из них должны быть финансируемы за счет бюджета, то есть половина оказывается вне бюджета. А раз так, то неформальная часть образования требует каких-то средств, они не покрываются за счет коммерческой деятельности. Нужны какие-то фонды, изыскания других средств. В школах должны быть советы, в которые входят и родители, и учредители. Они должны четко определять не просто поборы, а помощь школе.

Школе требуются деньги прежде всего для дополнительного образования. Без дополнительного образования.

За что наказывать школьника, разместившего с Сети свои ответы на ЕГЭ? За то, что он не обеспечил подготовку федерального закона об интеллектуальной собственности.

Ученик, против которого сегодня ополчились чиновники, в ходе экзамена в установленном порядке получает экзаменационный бланк. Ученик заполняет его, и содержание этого бланка фактически уже его интеллектуальная собственность. У нас нет закона о наказании гражданина, за то, что распорядился каким-то образом своей интеллектуальной собственностью – в нашем случае распространил в интернете свои ответы. Неважно, правильными ли были ответы или неправильными. Никто наказать таких школьников не имеет права.

Председатель правительства мимоходом сказал, что итоги экзаменов у этих ребят можно аннулировать. А пояснил ли председатель правительства, какая норма гражданского кодекса нарушена ребятами? КАК юрист он должен был сказать, в соответствии с какой статьей УПК мы школьников наказываем.

В отношении к инициативе служить студентам во время летних каникул ключевое слово – справедливость. Мне бы хотелось отнести эту справедливость к тем офицерам, которые служат в войсках, находятся в частях постоянной боевой готовности, на дежурстве, в частности, к ракетчикам, морякам. Представьте, что к ним приходит на 3 месяца какой-то студент, совершенно непонятный. Они будут вынуждены от него отгородиться. За ним нужно будет постоянно приглядывать. Для командира части постоянной готовности это не подарок.

Шойгу, например, сказал, что мы хотим, чтобы студенты из ВУЗов приходили обучаться на высокотехнологичном оборудовании. Давайте прикинем, 3 месяца, как правило, курс молодого бойца или молодого матроса. Дальше приходит на 3 месяца человек, чтобы овладеть высокотехнологичной специальностью на неком оборудовании, неком образце оружия. Через 3 месяца он сможет только-только осознать, где он находится. На следующие 3 месяца он приходит через год, но у него уже.

эксперт Всероссийского фонда образования

кандидат технических наук, полковник, ветеран РВСН

Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и является официальной площадкой мониторинга правоприменения в сети Интернет, в соответствии с Соглашением с Минюстом России

Сергеев Олег Алексеевич

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Сергеев Олег Алексеевич, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Сергеев Олег Алексеевич. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Сергеев Олег Алексеевич и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Бывшие партнеры

СПб. Структура бывшего российского медиамагната Владимира Гусинского пытается взыскать долг с экс–совладель-ца банка «Таврический» Ивана Кузнецова.

Арбитражный суд СПб и ЛО в деле о банкротстве бывшего совладельца банка «Таврический» Ивана Кузнецова привлек в качестве третьего лица Владимира Гусинского, бывшего российского олигарха, ныне проживающего в Лондоне. Гусинский должен пояснить судье, при каких обстоятельствах он передал компании New Media Holding LLC свое право требования с Кузнецова $500 тыс. и 200 тыс. фунтов стерлингов судебных расходов, взысканных Высоким судом Лондона.

Согласно решению Высокого суда, Кузнецов и Гусинский пытались запустить совместный проект в Латвии, как пояснил осведомленный об этом адвокат Олег Сергеев, управляющий партнер «Сергеев и партнеры», проект был в энергетической сфере. В 2010 году бизнесмены подписали протокол о совместном владении латышской компанией Energocom: Кузнецов обязался выкупить у Гусинского долю в компании за $333 тыс. В 2012 году Кузнецов отказался выкупать долю, и бывший олигарх в 2016 году взыскал с него деньги. А затем его структура New Media явилась в дело о банкротстве Кузнецова в Петербурге с требованием на общую сумму 39,8 млн рублей.

Сначала суд включил его в реестр, но это определение было отменено в кассации, так как юристы New Media не представили договор, которым Гусинский переуступил долг. Следующее заседание арбитража по повторному рассмотрению требования назначено на 10 апреля.

Между тем суд утвердил план реструктуризации долгов Ивана Кузнецова, по которому все кредиторы (банки «Таврический» и «Объединенный капитал», New Media и физлица) получат полное удовлетворение долгов (почти 360 млн рублей) в течение 3 лет. Основным активом, за счет продажи которого будут погашаться долги, является пакет акций АО «Моби деньги» — совместное предприятие с ВТБ, разработавшее для последнего систему онлайн–платежей. По плану реструктуризации, этот пакет номиналом 82 млн рублей сегодня стоит 139 млн, а через 3 года будет стоить 237 млн. Тогда–то акции предполагается продать ВТБ за эту сумму.

Адвокат Януковича вимагає заарештувати екс-представника України в ООН Сергеєва

Обіймаючи посаду представника України в ООН, Юрій Сергеєв 2014 року «навмисно дезінформував світову спільноту», заявив адвокат екс-президента України Віктора Януковича Віталій Сердюк.

Адвокат колишнього президента України Віктора Януковича Віталій Сердюк вимагає заарештувати екс-представника України в ООН Юрія Сергеєва за «співучасть у державному перевороті 2014 року». Про підготовку відповідного клопотання виданню «ГОРДОН» повідомило адвокатське об’єднання AVERLEX, яке представляє інтереси Януковича.

За словами Сердюка, обіймаючи посаду дипломата високого рівня, Сергеєв «доповідав представникам усіх країн ООН і засобам масової інформації: те, що відбувається в Україні, має суто законний і правовий характер».

Однак такі дії були «умисним дезінформуванням світової спільноти» про реальні події, переконаний адвокат.

Сердюк наполягає, що 22 лютого 2014 року відбулося «силове захоплення влади», а постанова про самоусунення глави держави, ухвалена Верховною Радою, – антиконституційна.

«Уже встановлено, що Янукович тоді перебував в Україні. За статтею 108 Конституції України його усунення не могло відбуватися тим способом, яким воно було здійснене. І про це було дуже добре відомо Сергеєву», – наполягає адвокат.

Захист Януковича не виключає, що саме завдяки таким «умисним діям, учиненим за попередньою змовою групою осіб», європейські гаранти проігнорували лист Януковича.

Сергеєв, який із 2007-го до 2015 року був постпредом України в ООН, 15 серпня виступить в Оболонському суді як свідок у справі про держзраду Януковича. Наразі колишній дипломат викладає в Єльському університеті.

Януковича обрали президентом України 2010 року. У лютому 2014 року він утік до Росії після масових антиурядових виступів у центрі Києва.

В Україні проти Януковича відкрили кілька кримінальних проваджень. Його обвинувачують у масових убивствах громадян, заволодінні державним майном, захопленні влади неконституційним шляхом, діях, спрямованих на повалення конституційного ладу.

Олег Сенцов готовился к голодовке полтора месяца – адвокат

  • Восемь дней назад украинский кинорежиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственное требование режиссера – освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся в России. По словам его адвоката Дмитрия Динзе, он готовился к голоданию. «Как пояснил Олег, он готовился к голоданию полтора месяца. Он отказался от продуктовых передач, от покупки в магазине любых продуктов и списания денег с его лицевого счета. Он полностью перешел на тюремную пищу. Он уменьшал количество этой пищи вплоть до 14 мая, когда он начал голодовку», – сообщил Дмитрий Динзе во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

    Украинские власти принимают все возможные меры для получения доступа к Олегу Сенцову и для его освобождения. Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца подчеркнула, что за 4 года украинская сторона ни разу не получила положительный ответ от российской стороны по требованию получить доступ к кинорежиссеру. «Переговорный процесс по освобождению Олега и других пленников продолжается. Но мы сознательно не можем раскрывать все детали этого процесса, чтобы не повредить самому процессу освобождения», – отметила спикер МИД.

    «Это явно последний жест отчаяния. В течение четырех лет я ему передавала все, что происходит вокруг его имени, но, как видно, «воз и ныне там». Он прекратил верить в свое освобождение, и этим голоданием он пытается приблизить освобождение других политических заключенных. Он объявил голодовку перед Чемпионатом мира не просто так. Это также такой информационный повод, чтобы об украинских политзаключенных услышало как можно больше людей», – отметила Наталья Каплан, сестра Олега.

    «Он сказал, что будет голодать до конца. Соответственно, до рокового конца. Или выполнят его требования, или он умрет в тюрьме и начнутся изменения», – подытожил адвокат Олега Сенцова.

    Завтра, 22 мая, в 9-30 у Администрация Президента Украины состоится акция в поддержку Олега Сенцова. Требования общественности – прозрачность и оперативность действий со стороны украинской власти в процессе освобождения украинских политических заключенных, находящихся в России.