Адвокат ветчинкин убит

На юго-востоке Москвы убит адвокат Станислав Ветчинкин

В Москве возбуждено уголовное дело по криминальной гибели адвоката, тело которого было обнаружено на территории, прилегающей к одной из парковок на юго-востоке столицы.

По данным пресс-службы столичного ГСУ СКР, 7 сентября примерно в 3:00 возле одной из автостоянок по улице Петра Романова (район Южнопортовый) было найдено тело мужчины с признаками насильственной смерти – открытой черепно-мозговой травмой. Как выяснилось, погибшим оказался 47-летний адвокат одной из адвокатских коллегий Москвы.

По предварительным данным, как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на адвоката напали, когда он помещал в багажник автомашины свою собаку. Подбежавший мужчина ударил его по голове несколько раз, предположительно, трубой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время правоохранители устанавливают обстоятельства преступления и разыскивают причастных к нему лиц.

РБК со ссылкой на сообщения СМИ передает, что погибшим оказался адвокат Адвокатской коллегии Москвы Станислав Ветчинкин. В мае 2014 года «Право.Ru» писало о дисциплинарном разбирательстве в отношении адвоката Ветчинкина по жалобе клиента, в результате которого Совет АП вынес ему предупреждение. Был у Станислава Ветчинкина и судебный спор с недовольным доверителем. Подробнее >>

Известно, что до переезда в Москву Станислав Ветчинкин работал адвокатом в Североморске Мурманской области.

На убитого на юго-востоке Москвы адвоката жаловались клиенты

В ночь на 8 сентября на юго-востоке Москвы убит адвокат Гильдии адвокатов России 47-летний адвокат Станислав Ветчинкин. Неизвестные до сих пор преступники проломили ему голову тяжелым предметом. В первую очередь следователи отрабатывают версию убийства, связанную с профессиональной деятельностью адвоката. Известно, что ранее на него неоднократно жаловались клиенты, в связи с чем деятельность Ветчинкина разбиралась в Адвокатской палате Москвы.

Тело адвоката в луже крови обнаружил поздно вечером 7 сентября на автостоянке на улице Петра Романова в районе Южнопортовый один из местных автомобилистов. Он же вызвал опергруппу и врачей. Медики констатировали смерть мужчины от открытой черепно-мозговой травмы. По мнению экспертов, его несколько раз ударили чем-то тяжелым по голове.

Было установлено, что погибшим был 47-летний Станислав Ветчинкин — адвокат Гильдии адвокатов России. Ранее числился в Адвокатской палате Мурманской области, а затем Москвы. Был активистом партии ЛДПР.

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Следователи отрабатывают несколько версий, но главной пока является профессиональная. Не исключено, что с адвокатом расправился один из его клиентов.

Станислав Ветчинкин специализировался на гражданских делах и неоднократно упоминался в скандалах. Например, в мае 2014 года квалификационная коллегия Адвокатской палаты (АП) разбирала заявление одного из клиентов Ветчинкина, который жаловался на то, что адвокат игнорировал судебные заседания, из-за чего он проиграл дело. Кроме того, Ветчинкин всячески затягивал возврат гонорара. Клиент требовал наказать адвоката и лишить его статуса. По итогам рассмотрения жалобы Ветчинкин получил предупреждение от совета АП.

В 2011 году на Ветчинкина жаловалась другая клиентка. Она обратилась с иском в Лефортовский райсуд Москвы с просьбой расторгнуть договор с адвокатом и обязать его вернуть ей гонорар в 20 тыс. рублей. Женщина просила Адвокатскую палату Мурманской области наказать Ветчинкина.

Это уже не первое убийство адвоката в Москве за последнее время. В сентябре 2014 года адвокат Татьяна Акимцева вместе со своим водителем была расстреляна в Москве во дворе своего дома на улице Гашека. Она представляла интересы некоторых потерпевших по делу «ореховской» ОПГ. Следствие не исключает, что убийство могло стать местью «ореховских» — Акимцева жаловалась коллегам на поступавшие в ее адрес угрозы. Убийство до сих пор не раскрыто.

В Москве ударом трубы по голове убит адвокат Станислав Ветчинкин

Накануне на улице Петра Романова было обнаружено тело 47-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти, а именно с открытой черепно-мозговой травмой. По некоторым данным, смерть наступила после удара тупого предмета, похожего на металлическую трубу. Станислав Ветчинкин находился рядом со своей машиной, у которой был открыт багажник. Неизвестный подбежал сзади и несколько раз ударил его по голове .

— На данный момент возбуждено уголовное дело по части 1-ой 105-ой статьи — «убийство», — сообщили « КП » в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по городу Москве . — Убитый был представителем одной из адвокатских коллегий Москвы.

Ветчинкин последние несколько лет жил в коммунальной квартире на улице Трофимова . В окружении адвоката говорят о том, что между Ветчинкиным и соседями иногда случались конфликты. Эту информацию сейчас проверяют следователи.

Но все же одна из основных версий убийства связана с его профессиональной деятельностью. Впрочем, зацепок пока немного. Ветчинкин специализировался на гражданских делах и в последнее время ни с кем не конфликтовал. Друзья отзываются о погибшем как об отзывчивом и порядочном человеке.

Читайте также

Жила под чужим именем: жительница Бартска заказала убийство мужа и 15 лет скрывалась от полиции

Найти женщину удалось благодаря отпечаткам пальцев

«Зенит» вступил в битву за Александра Кокорина, но Мосгорсуд не стал выпускать футболиста под домашний арест

Футболисту питерского клуба грозит реальный срок

Десятиклассник прилетел в Москву на свидание к своей 16-летней знакомой, а когда она отказалась от секса, зарезал ее

Тело школьницы он расчленил и выбросил в коллектор

Спутал киллера и оперативника: в Петербурге раскрыли убийство семьи, совершенное 13 лет назад

Расправу организовал известный в городе бизнесмен [видео]

Четвертого фигуранта «дела футболистов» тоже оставили под арестом

Александр Протасовицкий как минимум до 8 декабря будет находиться в СИЗО Бутырка

Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом

Как минимум до 8 декабря футболист пробудет в СИЗО «Бутырка» [видео]

«На ночные мероприятия его берет старший брат»: Мосгорсуд отклонил апелляцию Кокорина-младшего, 19-летний брат футболиста останется под арестом

Накануне Кириллу Кокорину было предъявлено обвинение по двум статьям

Суд рассматривает апелляцию на арест Кокорина и Мамаева. Прямая онлайн-трансляция

Защитники настаивают на освобождении своих клиентов из СИЗО [обновляется]

Нужны были деньги на учебу: мать на глазах двоих детей убил студент из Волгограда

Но обокрасть дом он не успел

22-летний Владислав Ермаков, зарезавший спящих родителей и бабушку, оказался наркоманом

Из всей семьи уцелела только младшая сестра убийцы

Сестер Хачатурян, убивших отца, не стали возвращать в СИЗО

17 октября в Мосгорсуде рассматривалась апелляция на изменение меры пресечения Марии, Ангелине и Крестине

Минздрав уволил главврача южноуральской больницы, в которой санитары издевались над пациентом

А Следственный комитет возбудил уголовное дело [видео]

Школьный охранник детей от нападения не защитит

Увы, ЧОПовец бессилен против человека с оружием, даже если это оружие — кухонный нож

В Дагестане задержаны вымогатели, требовавшие два миллиона рублей с родителей Калимат Омаровой

Преступники говорили, что у них якобы есть информация о пропавшей девочке

«Били ногами и табуреткой»: солистка группы «Маша и Медведи» рассказала, как пострадала от «черных риелторов»

У дверей заслуженного композитора развернулись настоящие баталии

22-летний москвич ночью вырезал всю свою семью

Задержанный рассказал, что родители в последнее время часто ссорились с ним из-за нежелания работать [видео]

Возрастная категория сайта 18+

В Москве суд оправдал подозреваемого в убийстве известного адвоката

Соседа юриста Станислава Ветчинкина обвиняли в том, что он на почве бытового конфликта забил мужчину до смерти

27.02.2017 в 18:13, просмотров: 2413

Сосед скандально известного адвоката Станислава Ветчинкина, убитого в сентябре 2015 года, сумел убедить суд в своей невиновности. В понедельник Фемида оправдала мужчину — слишком слабой оказалась доказательная база.

Как уже писал «МК», представитель гильдии адвокатов России 47-летний Станислав Ветчинкин был найден мертвым ночью на автостоянке на улице Петра Романова около своего дома. Прибывшие стражи порядка установили, что убийца напал на Ветчинкина около полуночи, когда тот собирался забрать свою собаку породы кане корсо по кличке Банг из машины Cadillac Escalade. Одна из видеокамер запечатлела, как мужчина лет 30 в кожаной куртке сбивает юриста с ног и бьет битой по голове, затем плюет на жертву.

Первоначально стражи порядка не исключали, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью мужчины, а именно — стало местью за какое-нибудь уголовное дело, которое он «вел». К слову, Ветчинкин состоял в ЛДПР. Его машину, обклеенную стикерами родной партии, часто встречали около различных станций метро — возможно, он занимался агитационной работой. Как адвокат покойный запомнился рядом скандальных дел. Например, в 2013 году он вел дело супружеской пары, добивавшейся улучшения жилищных условий, взял предоплату, но на процесс даже не явился. Также еще несколько клиентов юриста жаловались на недобросовестное исполнения им своих обязанностей.

Впрочем, помимо мести клиентов стражи порядка рассматривали и другие версии. Очень скоро они обратили внимание, что 35-летний сосед Ветчинкина Виталий Зотов очень похож на человека, напавшего на адвоката. Мужчины давно враждовали. Виталий с женой и дочкой проживал в коммуналке в комнате своей родственницы (женщина также жила там со своим сыном). Ветчинкин не один раз ставил им в упрек, что в квартире слишком много народу и предлагал съехать всем, у кого нет регистрации.

Билинг телефонов показал, что Зотов (он является сотрудником компании по установке стеклянных перегородок) в тот вечер находился недалеко от места убийства. Сам мужчина на это заявил, что поссорился с женой, уехал к матери, а мобильник просто забыл дома. Однако было установлено, что подозреваемый со своего номера послал одному из жильцов коммуналки смс с просьбой сообщить о передвижениях Ветчинкина.

Тем не менее судья Лефортовского суда решила, что убедительных доказательств вины Зотова недостаточно и оправдала его. Мужчину отпустили на свободу из зала заседаний.

Заголовок в газете: Убийцу адвоката оправдали, несмотря на странное смс
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27333 от 28 февраля 2017 Тэги: Суд, Убийство, Уголовное дело, Метро Организации: ЛДПР Места: Москва, Россия

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

В Москве на автостоянке убит адвокат Станислав Ветчинкин

У 47-летнего адвоката – открытая черепно-мозговая травма. В ГСУ СК РФ по Москве сообщили о том, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство».

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что, вероятно, неизвестный подбежал к мужчине в момент, когда тот помещал в багажник свою собаку. Он ударил адвоката по голове несколько раз, предположительно, трубой.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах столицы сообщил, что в особо громких уголовных процессах убитый не участвовал. Между тем, как отмечают «Известия», Станислав Ветчинкин специализировался на гражданских делах и неоднократно упоминался в скандалах.

В частности, его работой были недовольны клиенты. Один из них в мае 2014 года пожаловался в Квалификационную коллегию Адвокатской палаты (АП)на то, что Ветчинкин игнорировал судебные заседания, из-за чего он проиграл дело. Кроме того, сообщалось, что адвокат всячески затягивал возврат гонорара. По итогам рассмотрения жалобы Ветчинкин получил предупреждение от Совета АП, отмечает издание.

В 2011 года на Ветчинкина жаловалась другая клиентка. Она обратилась с иском в Лефортовский райсуд Москвы с просьбой расторгнуть договор с адвокатом и обязать его вернуть гонорар.

Проверяются различные версии нападения на юриста

Столичный адвокат Станислав Ветчинкин убит в Москве в ночь на вторник. Неизвестный преступник нанес ему несколько ударов по голове железной трубой. Юрист, бывший также членом ЛДПР, вел как гражданские, так и уголовные дела, но имел в адвокатских кругах неоднозначную репутацию: на него не раз поступали жалобы от клиентов, недовольных его действиями.

По информации Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве, тело 47-летнего Станислава Ветчинкина было обнаружено около 3 часов ночи на автостоянке на улице Петра Романова в районе Южнопортовый. Мужчину с окровавленной головой обнаружил один из автовладельцев, парковавший неподалеку свой автомобиль. Прохожий сразу же вызвал полицию и скорую, однако помощь медиков пострадавшему уже не понадобилась — он скончался. Как предполагают следователи, нападение на господина Ветчинкина произошло примерно в 01:00–01:30, когда тот припарковал свой джип Lincoln. В багажнике автомобиля находилась собака бойцовой породы, принадлежавшая юристу. Когда адвокат подошел к багажнику, чтобы выпустить животное, к нему подбежали один или несколько неизвестных, которые нанесли мужчине несколько сильнейших ударов по голове тупым тяжелым предметом, предположительно — железной трубой. Полученная открытая черепно-мозговая травма, по мнению врачей, была несовместима с жизнью.

Как пояснили “Ъ” в столичном ГСУ СКР, уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а в рамках расследования изучаются все возможные версии нападения — от бытовой до связанной с профессиональной деятельностью юриста. Впрочем, по предварительным данным, явных признаков ограбления на месте происшествия нет и все ценные вещи, бывшие при адвокате, остались на месте.

Станислав Ветчинкин в свое время являлся членом адвокатской палаты Мурманской области, а в Москву переехал лишь в 2012 году, войдя в реестр столичной палаты. При этом официально он работал в коллегии адвокатов «А-Лекс Консалтинг». Председатель этой коллегии Надежда Попова рассказала “Ъ”, что она несколько лет вместе проработала с господином Ветчинкиным, однако знала она его не очень хорошо, так как тот не слишком часто делился с коллегами своими рабочими делами, а в самой коллегии появлялся лишь несколько раз в месяц. По ее словам, Станислав Ветчинкин вел как гражданские, так и уголовные дела. При этом первые чаще были связаны с бракоразводными процессами, разделом имущества и жилищными спорами. Из категории уголовных дел господина Ветчинкина больше интересовали экономические, связанные с незаконным предпринимательством, банковской деятельностью, мошенничествами и т. д.

«Он очень рьяно отстаивал интересы своих клиентов, никогда не улыбался своим оппонентам и никогда не заискивал перед ними»,— пояснила госпожа Попова. Она также отметила, что даже среди своих коллег Станислав Ветчинкин имел неоднозначную репутацию: на него не раз поступали жалобы как в саму адвокатскую коллегию, так и в адвокатскую палату Москвы. Причем в заявлениях недовольные требовали отстранения господина Ветчинкина от ведения дел и даже его наказания. По данным “Ъ”, часть жалоб была связана с якобы ненадлежащим исполнением адвокатом его обязанностей по ранее заключенному договору. Интересно, что одна из бывших клиенток, требовавших помимо наказания юриста также возврата им ранее полученного аванса, обращалась в свое время даже по прежнему месту работы Станислава Ветчинкина в Мурманск. Позже она писала заявление в полицию на адвоката и получила в ответ встречное заявление.

Интересно, что помимо занятия юриспруденцией господин Ветчинкин также интересовался политикой и был членом ЛДПР. Впрочем, в пресс-службе партии “Ъ” пояснили, что господин Ветчинкин не входил в число активистов, а о его гибели в ЛДПР узнали из сообщений в СМИ.