Как уволиться из таможни

Статья 48. Основания для прекращения службы в таможенных органах

Статья 48 . Основания для прекращения службы в таможенных органах

1. Служба в таможенных органах прекращается в случаях увольнения сотрудника таможенного органа или его гибели (смерти).

2. Сотрудник таможенного органа может быть уволен со службы в таможенных органах по следующим основаниям:

1) по собственному желанию до истечения срока контракта;

2) по достижении предельного возраста, установленного статьей 49 настоящего Федерального закона;

3) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию;

4) по окончании срока службы, предусмотренного контрактом;

5) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий;

6) в связи с переводом в другой государственный орган;

Информация об изменениях:

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 апреля 2005 г. N 27-ФЗ пункт 2 статьи 48 настоящего Федерального закона дополнен подпунктом 7.1, вступающим в силу с 1 апреля 2005 г.

7.1) в связи с призывом на военную службу или направлением на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;

8) по состоянию здоровья на основании заключения врачебной комиссии об ограниченной годности указанного сотрудника к службе в таможенных органах;

9) по болезни на основании заключения врачебной комиссии о негодности указанного сотрудника к службе в таможенных органах;

10) в связи с признанием аттестационной комиссией указанного сотрудника не соответствующим занимаемой должности;

11) за однократное грубое нарушение служебной дисциплины или систематические нарушения служебной дисциплины.

Перечень грубых нарушений служебной дисциплины, а также определение понятия «систематические нарушения служебной дисциплины» даются в Дисциплинарном уставе таможенной службы;

12) в связи с осуждением за преступление на основании вступившего в законную силу приговора суда;

13) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации.

3. Увольнение со службы сотрудника таможенного органа по основаниям, предусмотренным подпунктами 2, 5, 8 — 13 пункта 2 настоящей статьи, осуществляется по инициативе начальника соответствующего таможенного органа.

Не допускается увольнение со службы сотрудника таможенного органа по инициативе начальника таможенного органа в период нахождения указанного сотрудника в очередном отпуске или в период болезни, за исключением случая, указанного в подпункте 9 пункта 2 настоящей статьи.

4. Увольнение со службы сотрудника таможенного органа по основанию, предусмотренному подпунктом 3 пункта 2 настоящей статьи, осуществляется по инициативе сотрудника таможенного органа или с его согласия.

5. Увольнение со службы сотрудника таможенного органа по инициативе начальника соответствующего таможенного органа допускается по основаниям, предусмотренным:

1) подпунктом 5 пункта 2 настоящей статьи, если невозможно перевести сотрудника таможенного органа на другую вакантную должность в таможенных органах или в случае отказа указанного сотрудника от перевода на такую должность;

2) подпунктом 8 пункта 2 настоящей статьи, если невозможно перевести сотрудника таможенного органа на другую вакантную должность в таможенных органах, доступную ему по состоянию здоровья, или в случае отказа указанного сотрудника от перевода на такую должность;

3) подпунктом 10 пункта 2 настоящей статьи, если невозможно перевести сотрудника таможенного органа на другую вакантную должность в таможенных органах, соответствующую уровню его квалификации, или в случае отказа указанного сотрудника от перевода на такую должность.

6. Сотрудникам таможенных органов, уволенным со службы в таможенных органах с правом на получение пенсии, разрешается ношение форменной одежды.

См. комментарии к статье 48 настоящего Федерального закона

§ 5. Основания прекращения таможенной службы

Служба в таможенных органах прекращается в соответствии с приказом начальника данного органа либо иного лица, наделенного такого рода компетенцией, в случаях увольнения должностного лица таможенного органа или его гибели (смерти).

Увольнение с работы в любой организации предполагает массу оснований, разнообразие причин для этого.

По собственной инициативе лицо, состоящее на государственной службе, имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, в любое время, предупредив об этом руководителя государственного органа за две недели. Предупреждение должно быть сделано в письменной форме*

В случаях, когда заявление об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения службы (необходимость ухода за больным членом семьи, переход на пенсию и др.), руководитель должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит ^государственный служащий. Трудовой договор, заключенный на определенный срок, подлежит расторжению досрочно по требованию государственного служащего лишь при наличии у него уважительной на то причины (в случае болезни, инвалидности).

Основания для прекращения службы в таможенных органах ее сотрудников предусмотрены в ст. 48 Закона о службе в таможенных органах Российской Федерации. К ним, помимо собственного желания, относятся:

достижение предельного возраста;

выслуга срока службы, дающего право на пенсию;

истечение срока действия контракта;

проведение организационно-штатных мероприятий;

перевод в другой государственный орган;

призыв на военную службу или направление на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;

состояние здоровья на основании заключения врачебной комиссии об ограниченной годности или негодности указанного сотрудника к службе в таможенных органах;

Признание аттестационной комиссией сотрудника не соответствующим занимаемой должности;

однократное грубое нарушение служебной дисциплины или ее систематические нарушения;

осуждение за преступление по приговору суда; прекращение гражданства Российской Федерации.

Для гражданских служащих дополнительными основаниями прекращения службы в таможенных органах на основании ст. 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» являются:

соглашение сторон служебного контракта; отказ гражданского служащего от предложенной для замещения иной должности гражданской службы в связи с сокращением должно стей гражданской службы, изменением существенных условий служебного контракта или по состоянию здоровья;

обстоятельства, не зависящие от воли сторон служебного контракта (например, восстановление на службе по решению суда гражданина, ранее замещавшего данную должность);

несоблюдение ограничений, невыполнение обязательств, нарушение запретов, связанных с гражданской службой.

Рассмотрим большинство данных оснований.

Предельный возраст нахождения на государственной службе составляет 60 лет. Поэтому с лицами, обладающими статусом государственных служащих, как правило, по достижении этого возраста трудовые отношения прекращаются. Для сотрудников таможенных органов увольнение по данному основанию изменяется в зависимости от занимаемой должности. Согласно ст. 49 Закона о службе в таможенных органах Российской Федерации сотрудники таможенных органов могут состоять на службе в таможенных органах до достижения ими возраста: 1)

прапорщик таможенной службы, старший прапорщик таможенной службы, младший лейтенант таможенной службы, лейтенант таможенной службы, старший лейтенант таможенной службы, капитан таможенной службы — 50 лет; 2)

майор таможенной службы, подполковник таможенной службы, полковник таможенной службы — 55 лет; 3)

генерал-майор таможенной службы, генерал-лейтенант таможенной службы, генерал-полковник таможенной службы, действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации — 60 лет.

Сотрудники таможенных органов — женщины по своему желанию могут состоять на службе в таможенных органах на пять лет меньше срока, предусмотренного для определенной должности.

Срок пребывания на службе в таможенных органах сотрудников таможенных органов, достигших предельного возраста, установленного для определенной должности, может быть продлен руководителем Федеральной таможенной службы в каждом конкретном случае до пяти лет. После этого государственный служащий может быть принят на работу в государственный орган на условиях срочного трудового договора, но только для замещения должности, не относящейся к государственным должностям государственной службы.

Государственные служащие, утратившие гражданство Российской Федерации, подлежат увольнению с государственной службы в обяза тельном порядке независимо от того, какую должность государственной службы они занимают.

Решение об увольнении государственного служащего в связи с несоблюдением им обязанностей и ограничений, а также в связи с разглашением им сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну, может быть принято руководителем соответствующего государственного органа исходя из конкретных обстоятельств и условий, при которых допущено такое несоблюдение и лишь при наличии вины государственного служащего.

Разглашение государственной тайны может быть основанием для увольнения государственного служащего при условии, что эта тайна была доверена ему в связи с выполнением должностных обязанностей.

Увольнение по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, осуществляется по инициативе сотрудника таможенного органа или с его согласия. Пенсионное обеспечение сотрудников таможенных органов и членов их семей осуществляется на условиях и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации для лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и членов их семей, организация его возлагается на пенсионную службу Федеральной таможенной службы.

Также по инициативе руководителя служебный контракт с гражданским служащим может быть расторгнут при совершении виновных действий лицом, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действий дают основание для утраты доверия к нему представителя нанимателя; предоставлении гражданским служащим представителю нанимателя подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта; прекращении допуска гражданского служащего к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение должностных обязанностей требует допуска к таким сведениям.

Увольнение в связи с проведением организационно-штатных мероприятий осуществляется по инициативе начальника таможенного органа, если сотрудника невозможно перевести на другую вакантную должность в таможенных органах или в случае его отказа от перевода на такую должность.

Сотрудник таможенного органа освобождается от занимаемой должности по состоянию здоровья, основанием для этого служит заключение врачебной комиссии об ограниченной годности указанного сотрудника к службе в таможенных органах. Такое увольнение осуществляется по инициативе начальника таможенного органа, если невозможно перевести сотрудника на другую вакантную должность в таможенных органах, доступную ему по состоянию здоровья, или в случае его отказа от перевода на такую должность. Увольнение по болезни на основании заключения врачебной комиссии об ограниченной годности указанного сотрудника к службе в таможенных органах осуществляется по инициативе начальника таможенного органа.

Таможенная служба прекращается в связи с признанием аттестационной комиссией сотрудника не соответствующим занимаемой должности, если невозможно перевести его на другую вакантную должность в таможенных органах, соответствующую уровню его квалификации, или в случае его отказа от перевода на такую должность.

* При привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности он может быть уволен за однократное грубое нарушение служебной дисциплины. Перечень грубых нарушений служебной дисциплины, а также определение понятия «систематические нарушения служебной дисциплины» даются в Дисциплинарном уставе таможенной службы.

Увольнение в связи с осуждением за преступление на основании вступившего в законную силу приговора суда осуществляется по инициативе начальника таможенного органа.

Сотрудникам таможенных органов, уволенным со службы в таможенных органах с правом на получение пенсии, разрешается ношение форменной одежды.

В современных условиях важнейшей задачей таможенной службы России является оптимальное использование кадрового потенциала таможенных органов. Уровень эффективности деятельности всей таможенной администрации в значительной степени зависит от кадрового состава таможенных органов, а также от совершенства управления его деятельностью.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 1.

Дайте определение понятия таможенной службы. Какое место она занимает в системе государственной службы? 2.

Назовите отличительные признаки государственной службы в таможенных органах Российской Федерации. 3.

Кто принимается на службу в таможенные органы? 4.

Какие условия службы включаются в содержание контракта, заключаемого при поступлении на службу в таможенные органы? 5.

Каков порядок аттестации должностных лиц таможенных органов? 6.

Какие категории служащих таможенных органов вы знаете? Укажите различия между ними. 7.

Каковы правомочия и обязанности служащих таможенных органов? 8.

При каких обстоятельствах сотрудники таможенных органов могут применять физическую силу, специальные средства и оружие? 9.

Какие ограничения обязаны соблюдать должностные лица таможенных органов? 10.

Каков порядок исполнения приказов сотрудниками таможенных органов?

И. Охарактеризуйте правовые основы дисциплинарной ответственности сотрудников таможенных органов. 12.

Что понимается под нарушением служебной дисциплины? 13.

Какие дисциплинарные проступки являются грубыми? 14.

Какова процедура привлечения сотрудников таможенных органов к дисциплинарной ответственности? 15.

Расскажите о задачах, порядке проведения служебной проверки. 16.

Назовите срок, в течение которого на сотрудника таможенного органа может налагаться дисциплинарное взыскание. 17.

Перечислите основания прекращения службы в таможенных органах. 18.

Каков предельный возраст нахождения на службе в таможенных органах? 19.

Может ли должностное лицо таможенного органа быть уволено в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела?

Насиров собирается летом уволить из Одесской таможни Марушевскую

Глава ГФС заявил, что на Одесской таможне проходят контроль только 6-7% всех грузов.

Глава Государственной фискальной служба Роман Насиров допускает увольнение руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской до сентября.

Об этом он сообщил в интервью на «24 канале» за 7 июня, передают Українські новини.

«Логично, конечно, буду», — сказал Насиров в ответ на вопрос об инициировании освобождения Марушевской с 1 августа.

Он добавил, что у Марушевской есть 2 месяца (июнь и июль) на завершение всех проектов в Одесском морском порту и отметил, что Одесская таможня не выполняет планы, в частности, не может собрать деньги на ремонт автомобильной дороги «Одесса — Рени».

Председатель ДФС заявил, что на Одесской таможне проходят контроль только 6-7% всех грузов.

По его словам, Одесская таможня не входит в пятерку крупнейших.

Насиров также убеждает, что у него нет конфликта с Одесской таможней. По его словам, на Одесской таможне существует проблема политического популизма.

Во время визита в Одессу, Гройсману пришлось мирить Романа Насирова и Юлию Марушевский

Конфликт между руководителем фискальной службы и главой одесской таможни, возник еще в апреле, во время совещания, когда ставленница одесского губернатора Михаила Саакашвили, обвинили своего руководителя в блокировании ее инициатив. После этого Юлия Марушевская получила сразу три выговора. А сегодня, во время визита в Одессу, премьер-министр лично помирил двух чиновников.

Ранее сообщалось, что п ремьеру Владимиру Гройсману во время визита в Одессу в мае пришлось мирить руководителя Фискальной службы Романа Насирова и главу одесской таможни Юлию Марушевскую. Во время совещания в апреле она обвинила своего непосредственного руководителя в блокировании ее инициатив по назначению людей на таможню. После этого Марушевская получила сразу три выговора. И вот сегодня во время визита в Одессу премьер-министр лично помирил двух чиновников. А руководитель Фискальной службы пообещал снять выговоры со своей подчиненной. Зато глава области Михеил Саакашвили эмоционально отреагировал на этот диалог и предложил, чтобы руководителя Фискальной службы посадили в тюрьму.

Марушевская так просто не уволится – Насиров

Увольнение главы Одесской таможни Юлии Марушевской возможно только после передачи ею дел.

Об этом написал глава ГФС Роман Насиров на своей странице в Facebook.

– Марушевская выложила в интернете заявление о своем увольнении по соглашению сторон. Для избежания неоднозначности ситуации хочу заявить – в таком виде заявление об увольнении не приемлема, – написал Насиров.

– Марушевская заявляет, что увольняется из-за давления и торможения реформ. За все время работы мы даже не увидели плана тех якобы реформ. Увольнение Марушевской возможно только после передачи дел и документов в порядке, установленном действующим законодательством, с соблюдением всех необходимых условий. Создана специальная комиссия, – отметил председатель ГФС, добавив, что “сейчас задачей ведомства является найти ответственное руководство Одесской таможни и в течение 3-х месяцев показать, как быстро можно осуществлять реформы и наполнять государственный бюджет”.

Напомним, Марушевская заявила, что “все инструменты реформирования на региональном уровне исчерпаны, а многие проекты в Одесской области попросту не реализуются”.

Четыре одесских таможенника лишились работы из-за подделки документов

Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская уволила четырех подчиненных из-за подделки документов. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

В ходе служебного расследования было установлено, что таможенники на посту «Одесса-порт» 14 января подделали документы при оформлении экспорта древесины в Китай.

Они специально не проверили 16 контейнеров — при том, что сработала система анализа рисков. Акт досмотра таможенники подделали. В результате 15 января контейнеры без проверки отправились в Китай.

Материалы по таможенникам переданы в Одесскую областную прокуратуру.

«К сожалению, не все на таможне понимают наше принципиально новое отношение к тому, как должно происходить таможенное оформление», — резюмировала Ю.Марушевская.

Глава ФТС Булавин рассказал об увольнении начальника Северо-Западной таможни

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин прокомментировал увольнение начальника Северо-Западной таможни Александра Гетмана. Его слова приводят в пятницу, 28 сентября, в пресс-службе ФТС.

«От работы таможенников зависит экономическая безопасность государства. И заниматься этой деятельностью должны люди, делом доказавшие чистоту своих помыслов, осознающие всю меру ответственности за совершаемые поступки. И в первую очередь это относится к таможенникам, занимающим руководящие посты», — отметил Булавин.

Как сообщили в ФТС, начальник Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Александр Гетман уволен со службы в связи с утратой доверия. Поводом для увольнения послужила проверка от управления администрации президента по вопросам противодействия коррупции.

Накануне стало известно, что Гетмана уволили за коррупционные нарушения. Ранее администрация президента отказалась присваивать ему звание генерал-полковника из-за утраты доверия. Временно исполнять его обязанности будет первый замглавы СЗТУ Сергей Березин.

Александр Гетман работал в таможне с 1990 года. В 2011 году получил звание генерал-лейтенанта, а в июне 2015 года занял пост начальника СЗТУ.

В ФТС отметили, что за 2017 год по материалам подразделений по противодействию коррупции в таможне возбудили 135 уголовных дел, а за 9 месяцев 2018 года — 64. По уголовным делам в этом году проходит 39 сотрудников таможни.