Обманули бизнес юрист

Работа в Группе компаний «Бизнес-Юрист»

Информация

Описание: Федеральная Группа Компаний «Бизнес-Юрист» работает на рынке с 2007 года и объединяет независимых юристов, оценщиков и экспертов. Показать полностью… Наши специалисты имеют высшее образование, постоянно повышают свою квалификацию (и последнее нельзя недооценивать, ведь всё в нашей жизни меняется, а уж тем более, это касается нашего государства и законодательства).

Наша компания открыта для успешных и целеустремленных людей, которые не боятся трудностей и готовы справляться с интересными задачами.

Мы ведём дела в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Челябинске и Челябинской области, Перми, Тюмени, Новосибирске, Омске, Томске, Красноярске, Владивостоке и постоянно открываем новые филиалы в других городах.

Наше поле деятельности – юридическая помощь физическим лицам и организациям. У нас за плечами большой опыт, а в штате достаточно профессионалов, чтобы не ограничиваться узкой областью. Мы берём на себя разрешение спорных ситуаций с госструктурами, налоговой инспекцией, контрагентами, проводим независимую оценку авто после ДТП, судимся со страховыми компаниями, помогаем оформить недвижимость, продать готовый бизнес, осуществляем юридическое сопровождение в судах.

Что делать, если обманул работодатель в Польше

Многие украинцы стремятся устроиться на работу за границей, например, в Польше. Зарплаты больше, чем в Украине, к тому же есть возможность остаться жить в Европе. Но не все надежды трудовых эмигрантов оказываются оправданными. Дело в том, что и в европейских странах есть нечестные работодатели. Об этом сообщает Work.ua.

Чаще всего украинцы сталкиваются с такими неприятными “сюрпризами“ — отсутствие выходных, зарплата меньше обещанной, задержки, плохие условия проживания. Валерия, попытавшая счастья за границей, рассказала, что на работу в Польше устраивалась через агентство. Услуги посредника девушка оплатила сразу при подписании договора. По факту Валерия попала на вредное производство, условия проживания — 30 человек в трех комнатной квартире. Девушка бросила работу и устроилась помощником повара. Условия проживания были лучше, но выходных не оказалось. А при окончательном расчете работодатель не доплатил половину зарплаты — вместо 1400 злотых заплатил 700. Потом Валерию избили и выгнали из квартиры.

Подобные истории встречаются часто. Для минимизации рисков следует внимательно подойти к оформлению документов. Ехать за границу можно только по рабочей визе, в ином случае защитить свои права очень сложно. При подписании контакта с агентством нужно сконцентрироваться на деталях: сроки, выходные, размер зарплаты. Если обещания окажутся пустыми, можно обратиться в суд. При этом в соответствии с пунктом 9.13 постановления Кабинета Министров Украины №1060 компании-посредники брать деньги вперед права не имеют.

Что делать, если все-таки обманули?

  1. Информационная линия для мигрантов в Польше — номера телефонов: 987 (бесплатно) и 519 047 300. Тут можно получить консультацию, узнать, как действовать в сложившейся ситуации.
  2. Сайт поддержки рабочих в Польше migrantinfo.pl, номера телефонов: 720 840 458; 0048 22 490 20 44.
  3. Посольство Украины в Польше. Обращаться сюда нужно лично. В случае опасности вам будет оказана помощь и предоставлена защита. Горячая линия: + 48 698 608 837 (в случае реальной угрозы жизни), по остальным вопросам звоните по номерам +48 (22) 629 34 46, 622 47 97.
  4. Полиция.

Ранее сообщалось о том, что Чехия хочет удвоить количество рабочих из Украины: квота вырастет с нынешних 3,8 тысяч в еще примерно такое же количество.

Смотри также — Зарплаты в США от дворника до врача:

Как наказать юриста-шарлатана

Что делать, если вас обманула юридическая фирма.

Управляющий партнер юридической компании «Украинская правовая группа»

В последнее время граждане все чаще жалуются (и как следствие обращаются в суд) на некачественное предоставление юридических услуг по договору. Обращаясь в юридическую фирму или консультацию, люди ищут поддержки и помощи, а вместо этого зачастую с них лишь «выкачивают» деньги без оказания юридической помощи. Так, недавно мы столкнулись с проблемой, когда юрист юридической фирмы, оформляя договор о предоставлении услуг, оценил их на первом этапе в 2,5 тысячи гривен, а в течение полугода не выполнил ни одного условия по договору. В настоящее время данное дело находится на рассмотрении в суде.

Требуйте предъявить диплом

Фактически для предоставления юридических услуг, будь то представительство в суде, других органах, составление процессуальных документов или договоров, закон не требует ни наличия специального образования, ни опыта работы. К сожалению, в Украине услуги по оказанию правовой помощи не лицензируются. Это значит, что любой гражданин, достигший полнолетия, может зарегистрировать предприятие и предоставлять юридические услуги. Для этого ему необходимо лишь документально оформить свои полномочия.

Уберечься от непрофессионала можно лишь путем проверки диплома о высшем образовании. Хотя и в таком случае все равно никто не гарантирует, что он имеет достаточный опыт работы и именно в той правовой сфере, которая вам необходима.

В случае предоставления некачественных услуг или непредоставления услуг по договору, можно обратиться в общество по защите прав потребителей, милицию или другую юридическую фирму. Если на руках остался договор и чек об уплате по договору, то, доказав факт непредоставления или некачественного предоставления услуг как минимум вы сможете вернуть деньги. К сожалению, поскольку юридическая практика не лицензируется, лишить таких «горе-юристов» возможности «зарабатывать» практически невозможно.

Юрист или адвокат

Если все же вам необходима юридическая помощь, то, обращаясь к услугам адвоката, а не юриста, потребитель более защищен. Во-первых, если специалист имеет свидетельство о праве заниматься адвокатской деятельностью, то как минимум он имеет высшее юридическое образование, стаж работы юристом или помощником адвоката — не менее двух лет и сдал квалификационные экзамены. Во-вторых, лишь адвокат имеет право представлять интересы клиента в уголовных делах с момента ареста или первого допроса до защиты прав и интересов подсудимого в судебных инстанциях всех уровней.

В-третьих, адвокат обязан и имеет право не разглашать адвокатскую тайну. Это означает хранение не только устной конфиденциальной информации, но и возможность сохранить важные документы от незаконного изъятия. Следующее — органы исполнительной власти и местного самоуправления, руководители предприятий, учреждений и организаций должны содействовать реализации права адвоката собирать сведения о фактах, которые могут быть использованы как доказательства в суде.

И наконец, адвоката всегда можно наказать за недобросовестное предоставление услуг, обратившись в региональную квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры или Высшую квалификационную комиссию адвокатуры.

Также выгодным для предпринимателей, которые пользуются услугами адвоката, является предусмотренная процессуальными законами в случае выигранного дела возможность возложения объязанности уплаты за адвокатские услуги на противоположную сторону судебного процесса.

Бизнес на здоровье: что делать, если вас обманули в медицинской лаборатории

Здоровье — именно та вещь, на которой не стоит экономить. Собственно, исходя из такого убеждения разнообразные медицинские лаборатории, принимая и расшифровывая анализы, ежедневно выставляют счета своим клиентам на тысячи гривен. Но можно ли доверять результатам этих анализов? Опыт показывает, что не всегда.

Количество всевозможных частных медлабораторий впечатляет. Занимаются такие лаборатории, по сути, одним и тем же, но требуют за свои услуги разные деньги. Более того, даже придя в дорогую клинику, рекламные щиты которой висят едва ли не на каждом шагу, все равно нельзя быть уверенным в достоверности результатов.

Не верь написанному

Проблема ложных результатов медицинских анализов поднимается уже много лет и во многих клиниках. Искренне говоря, от этого не застрахован ни один клиент. Еще в 2010 году Всеукраинский совет защиты прав и безопасности пациентов устроил эксперимент, целью которого была проверка лабораторий на честность.

Причин для такой проверки хватало, ведь некоторые ошибки в результатах приводили даже к смерти пациента… Кроме того, неверный результат равен неверному назначению медикаментов, что также имеет негативные последствия.

«Из 266 лабораторий, которые проверяли точность своей биохимии, 100% правильных ответов дали 43. Свыше 90% правильных ответов (это считается удовлетворительным результатом) было еще у 40 лабораторий. Остальные — 183 лаборатории (70% проходили оценку качества) — неприемлемо много ошибались в своих анализах!

Две лаборатории вообще не дали ни одного правильного ответа. Люди, которым в этих лабораториях сказали «все хорошо», — в опасности. Из 98 лабораторий, проверявших свой анализ на онкомаркеры, 100% правильных ответов дала 21 лаборатория. Свыше 90% правильных ответов было еще у 20-ти. У остальных 57 лабораторий в оценках было слишком много ошибок. Одна из них ошиблась во всем!», — подытоживает результаты проверки издание «Телеграф».

К примеру, в 2009 году Юлии на седьмом месяце беременности поставили страшный диагноз — СПИД. У ее мужа тест на болезнь оказался отрицательным, а вот женщине пришлось принимать лекарства, чтобы вирус не поразил ребенка. Эти медикаменты имели длиннющий список противопоказаний и побочных эффектов. Через месяц женщина сдала новые анализы и… тест на СПИД оказался отрицательным! Но потерянных нервов и подорванного неправильным лечением здоровья уже не вернешь.

Таких историй — тысячи. Кому-то не хватает профессионального оборудования, но они все равно предоставляют услуги анализов, кому-то — квалифицированных медиков, а кому-то — просто совести.

Медицинские лаборатории продолжают лишать лицензий, но случаев, когда результаты не соответствуют действительности, не уменьшается.

«Пациент, скорее, мертв, чем жив»

Платные медицинские лаборатории уже давно нажили себе дурную славу. Станислав, один из клиентов такой клиники, почти сразу после сдачи анализов начал сомневаться в их достоверности:

«В лаборатории сделал тест, в правильности результата которого я и мой доктор сомневаемся. Этот анализ (тест) состоит из двух частей: анализ крови и тест, который рассчитывается на основании результатов этого анализа. Поскольку в основном анализе один из показателей равен 5,47, а в тестах, где используется этот показатель, он имеет другое значение — 4,76, в результатах тестов мы не уверены… С просьбой о перерасчете теста я обратился в лабораторию, на что мне сказали «пишите письма на наш сайт», — рассказывает мужчина.

На свои обращения Станислав получал один и тот же ответ, мол, в результатах все верно. На личные встречи с руководством лаборатория не соглашается.

К тому же часто-густо лабораториям трудно что-то доказать даже при наличии результатов анализов, сделанных в другой клинике. Как заявляют в самих клиниках, сравнивать результаты различных лабораторий нельзя, ведь они используют разные тест-системы. Они рекомендуют сдавать один анализ с интервалом в 3-5 дней, чтобы точно убедиться, что результат правильный.

Ну, и исходя из того, что «сравнивать результаты различных лабораторий нельзя», анализ надо сдавать в одном и том же заведении. То есть, заплатить им вдвое или втрое дороже!

Что подсказывает логика?

Что же делать пациентам, которые сомневаются относительно результатов своих анализов?

Во-первых, если сотрудники лаборатории проявляют столь невнимательное отношение к своему клиенту, можно попробовать написать письмо-жалобу на юридический адрес лаборатории, указанный в лицензии на сайте или в самом заведении.

А ответственность за свою деятельность, кстати, такие лаборатории должны нести:

«Не стоит думать, что медицинские лаборатории не несут никакой ответственности за свою деятельность. Ответственность за предоставление услуг, в том числе и медицинских, регулируется Гражданским кодексом Украины, Законом Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении», Законом Украины «О защите прав потребителей» и даже Уголовным кодексом Украины», — отмечает юрист ЮК «Центр Конфликтологии и Права» Татьяна Журавель.

Во-вторых, можно обратиться к руководителям лаборатории по электронной почте — их личные адреса указаны на сайте. Также можно написать жалобы в контролирующие инстанции.

В интернете хватает негативных отзывов о популярных лабораториях, но утверждать, что они умышленно обманывают клиентов, нельзя, ведь есть и немало одобрительных отзывов. Однако факт остается фактом — медицинские форумы переполнены разъяренными комментариями о неверных анализах:

Где искать правды: говорит юрист

Юрист Татьяна Журавель рассказывает, какую ответственность лаборатории несут за ошибку в результатах анализа:

«В соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей», каждому потребителю обеспечивается предоставление необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации об услуге, что дает возможность сознательного и компетентного выбора.

Клиника или лаборатория имеет право самостоятельно определять необходимый объем такой информации, но при этом следует помнить об угрозе наступления гражданско-правовой ответственности за недостаточность или недостоверность предоставленной потребителю информации согласно Гражданскому Кодексу Украины.

Кроме того, убытки, причиненные клиенту неисполнением или ненадлежащим исполнением договора о предоставлении услуг за плату, подлежат возмещению со стороны клиники в случае наличия её вины в полном объеме, если иное не установлено договором. Исполнитель, то есть клиника или же лаборатория, которая нарушила договор о предоставлении услуг за плату при осуществлении ею предпринимательской деятельности, отвечает за это нарушение, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, если другое не установлено договором или законом».

Юрист также утверждает, что вы можете требовать возмещение морального вреда за страдания, унижение чести, достоинства, понесенные в результате ошибки медицинских работников. При этом размер денежного возмещения морального вреда определяется судом в зависимости от характера правонарушения, глубины физических и душевных страданий, степени вины лица, нанесшего моральный вред.

«За неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного наступает уголовная ответственность в виде лишения права занимать определенные должности, исправительными работами, ограничением или даже лишением свободы«, — добавляет госпожа Журавель.

Но можно ли требовать подписания договора с лабораторией, когда вы собираетесь сдать там анализы?

«Гражданский кодекс предусматривает свободу договора, то есть договор с лабораторией может быть заключен в любой (устной или письменной) форме. Есть если особа пришла сдавать анализы, это не означает отсутствие каких либо обязательств между ею и лабораторией. Между ними возникает устный договор о предоставлении медицинских услуг и особа имеет гарантии предусмотренные законодательством. Однако по желанию можно требовать подписания договора», — заключает юрист.

Как видим, обманутые пациенты на самом деле совсем не беззащитны. Как только вы переступаете порог одной из лабораторий и даете согласие на проведения анализа, вы становитесь не только пациентом, но и человеком, за которого эта лаборатория несет ответственность. Именно поэтому важно знать, что при малейших сомнениях в достоверности результатов, стоит обращаться к закону и отстаивать правду.

Если обманули в интернет-магазине, нужно идти в милицию

— Ко мне обратилась девушка, которая пыталась купить ноутбук в киевском интернет-магазине, — рассказывает днепропетровский адвокат Андрей Верба. — Она перечислила деньги на карту одного из банков, но по истечению времени ни ноутбука, ни денег не смогла получить. Владельцы интернет-магазина кормили ее «завтраками» и по телефону обещали, что буквально в данный момент уже высылают ноутбук, но в Днепропетровск он так и не пришел.

Нерадивого продавца вычислили по номеру телефона, на него написали заявление в милицию о мошенничестве, а там уже возбудили уголовное дело. Через какое-то время продавец сам вышел на контакт и вернул деньги девушке.

— С недавнего времени вступил в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс, который обязывает милицию автоматически возбуждать уголовное дело, если вы написали заявление, — поясняет юрист. — Если раньше милиция часто отказывала в возбуждении уголовного дела, то теперь она не имеет права этого делать. И если вы будете настойчивыми, то дело доведут до конца и мошенника накажут.

Чтобы не пришлось идти в милицию, нужно изначально выбирать только проверенные временем интернет-магазины, анализировать, сколько лет эта «контора» существует и поискать отзывы об этом сайте на форумах. Кроме того, указанная цена товара не должна быть намного ниже рыночной – это подозрительно.

— Когда вы выбрали понравившуюся модель, надо сравнить ее цену на других сайтах, стоимость не должна отличаться больше чем на 5-10% от средней цены, — говорит Андрей Верба. – Кроме того, вас должно насторожить, если на сайте отсутствует адрес, а также если продавец товаров не показывает информацию о своей регистрации как предпринимателя или юридического лица.

К иностранным интернет-магазинам нужно присматриваться еще тщательнее, ведь на территории других государств ваши потребительские права никто защищать не будет. В такой ситуации покупатель оказывается абсолютно не защищен, так что лучше отдавать предпочтение отечественным интернет-магазинам. Но и у нас в законодательстве по этому вопросу пока белое пятно.

— На сегодняшний день ни закона, ни подзаконного акта, регулирующего продажу товаров в интернете, попросту нет, — поясняет юрист. — Поэтому в законодательстве есть пробел и при возникновении проблем используются другие нормы по защите прав потребителей, а также те, которые регулируют сферу обычной, а не «виртуальной» торговли.

Комментарии ( 6 )

Случайно прочитала данную информацию, в данный момент Оксана Ягничук проживает в Одессе, и продолжает дурить людей

Моего отца она тоже обманула на 2500 доларів США Вінницький адвокат ЯГНИЧУК Оксана Вікторівна, яка шляхом обману отримала вищезазначені кошти і віддавати їх не збирається, хоча вже пройшло 5 рокив.Отец помер недождавшись виплати, а мені прийшлось.

Моего отца она тоже обманула на 2500 доларів США Вінницький адвокат ЯГНИЧУК Оксана Вікторівна, яка шляхом обману отримала вищезазначені кошти і віддавати їх не збирається, хоча вже пройшло 5 рокив.Отец помер недождавшись виплати, а мені прийшлось виртати людям борг.Её бившій чоловік знае дє вона знаходиться,він служе в штабі Повітряних сил.

  1. Nadija
  2. около 6 лет назад

Ягничук Оксана Викторовна прикрываясь своими больными детьми, слезами и враньем не возвращает 3000,00 долларов США. Довела сына до тюрьмы. Пользовалась связями своего брата — прокурорского работника. Пообещала с самого первого дня.

Ягничук Оксана Викторовна прикрываясь своими больными детьми, слезами и враньем не возвращает 3000,00 долларов США. Довела сына до тюрьмы. Пользовалась связями своего брата — прокурорского работника. Пообещала с самого первого дня квалифицированную помощь. Сослалась на связи в Киеве , взяла деньги и теперь по ее вине человек сидит. Предложение, давайте соберемся все вместе и подадим в суд Договор у меня есть и все необходимые документы для иска. Коллективный иск позволит анулировать ее удостоверение.