Психиатрическая экспертиза в екатеринбурге

Судебно-психиатрическая экспертиза

Устная высоко профессиональная консультация клиентов по интересующим вопросам в области психиатрии;

Составление письменного заключения по представленным документам поопределенным вопросам, не связанным с непосредственным обследованием (тестированием)испытуемого лица;

Составление рецензии (в форме «Заключения специалиста» или «Консультативногомнения специалиста», «Консультативного заключения специалиста») на проведенные погражданским и уголовным делам судебно-психиатрические и психолого-психиатрические экспертизы:

  • по вопросам, связанным с экспертизой сделкоспособности;
  • по гражданским делам с посмертными судебными экспертизами, с экспертизами дееспособности;
  • по уголовным делам с экспертизами вопросов вменяемости-невменяемости; приэкспертизах по судебным спорам, связанным с оспариванием завещания, и др.

Наши специалисты могут отметить не обоснованность или необъективность выводов по экспертизе, составить аргументированное письменное заключение и, при необходимости,защитить свое мнение в судебном заседании.

При обращении к нам могут использоваться два пути:

— спорный вопрос излагается посредством электронной почты, оплачивается стоимостьконсультации и через установленные сроки эксперт сообщает свое мнение по поставленномувопросу;

— назначается консультация со специалистом в офисном помещении НЭУ.

Наш судебно-психиатрический эксперт в рамках консультации он указывает на имеющиесянедостатки и слабые стороны представленной экспертизы, обращает внимание как наформальные нарушения, так и явные несоответствия в выводах и исследовательской части.

В рамках досудебного исследования представленного экспертного заключения эксперт-психиатр отвечает на вопрос по поводу обоснованности выводов экспертов в представленномэкспертном исследовании, наличия противоречий между исследовательской частью и выводами;верности и правильности применения методик в представленном экспертном заключении;соответствия представленного экспертного заключения критериям полноты и ясности.

Составление консультативного мнения (заключения) специалиста помогает решить вопрос о назначении по делу повторной или дополнительной экспертизы, а также способствовать достижению иных поставленных адвокатом, физическим лицом своих целей.

Центр судебной и социальной психиатрии

Свердловский областной центр судебной и социальной психиатрии (ОЦС и СП) занимается производством амбулаторных и стационарных судебно-психиатрических экспертиз, в том числе комплексных судебных психолого-психиатрических экспертиз, по уголовным и гражданским делам.

В состав Центра входят 5 судебно-психиатрических экспертных подразделений:

В судебно-психиатрических подразделениях Центра проводятся судебно-психиатрические экспертизы по уголовным и гражданским делам в отношении жителей Екатеринбурга и Свердловской области. В составе Центра работают более 30 судебно-психиатрических экспертов и более 10 психологов.

В центре осуществляется единый прием, учет и выдача уголовных дел, направляемых на судебно-психиатрическую экспертизу. Консультацию по вопросам направления на экспертизу, а также срокам производства и готовности экспертного заключения можно получить по многоканальному телефону (343) 272 47 11.

Другим направлением деятельности Центра является координация и организационно-методическое руководство работы психиатрических учреждений Свердловской области по вопросам принудительного лечения и профилактике общественно опасных действий лиц с психическими расстройствами.

Ружников Александр Юрьевич – заместитель главного врача по медицинской части, руководитель Центра судебной и социальной психиатрии. Телефон: (343) 272 47 10.

Баранова Елена Владимировна – делопроизводитель Центра судебной и социальной психиатрии (прием и выдача уголовных дел, направляемых на судебно-психиатрическую экспертизу). Телефон: (343) 272 47 11 (многоканальный).

Независимая психиатрическая экспертиза

Если в ходе производства уголовных, гражданских и административных судебных разбирательств возникают сомнения относительно психического состояния обвиняемого, подозреваемого или свидетеля, проводится независимая психиатрическая экспертиза. Она представляет собой проверку вменяемости человека в специализированном экспертном учреждении, которое не заинтересовано в результатах экспертизы.

В некоторых случаях только независимая экспертиза поможет в разрешении споров и разногласий по многим причинам. Она считается наиболее надежным, оперативным и эффективным способом отстоять свои права. Ее проведением занимается группа экспертов (комиссия), учитывая сложность таких исследований. Эксперты «АНО «Центр медицинских экспертиз» также занимаются проведением независимых психиатрических экспертиз.

Цели независимой экспертизы

При поведении независимой психиатрической экспертизы перед экспертами стоит цель установить истину в отношении таких вопросов, как:

  • Имеется ли у обследуемого психическое заболевание, из-за чего он не способен осознавать свои действия и нести за них ответственность?
  • Было ли у обследуемого психическое заболевание в момент совершения преступления?
  • Мог ли обследуемый совершить преступление в момент ремиссии заболевания (период ослабления симптомов)?

Независимая психиатрическая экспертиза проводится по решению суда после обращения заинтересованного лица с заявлением о выяснении дееспособности человека. После изучения материалов дела и выбора метода исследований эксперты исследуют вопрос и обследуют человека. На основе своих наблюдений комиссии составляет экспертное заключение. Услуги экспертной организации оплачивает виновная сторона.

Минутка юмора

Похожие статьи

Освидетельствование на сделке

Проведение судебно-психиатрической экспертизы

Судебно-психиатрическая экспертиза

комментария 2

я в псижотрии состою более 20 лет имел несколько принудительныж лечение из которых 2 заслуженых остальные были неправильно меня даже не опрашивали а когда один раз признали вменяемым суд не смог доказать мою вину отправил на другую экспертизу где меня признали невменяемым я не согласился просился в институт сербского но меня никто не слушал отпрвили на принудительное лечение в психотрии на станционаре я не был более 10 лет но до сих пор не оставил мечту провериться в независимой экспертизе у меня в даной ситуации стои 2 группа 3 степени что являеться1 группой инвалид детства с че я тоже не согласин вы скажите надо прочитать историю что бы выяснить вру я или нет но в истории много лжи но вы не поверите потому что я человек из психотрии интересно могли бы меня проверить без запроса истории и без суда даже если вы мне откажите от своей цели не откажусь но что бы добиться своей цели надо деньги чтоб попасть в международное комиссии внашей стране врятли человек из психотри добьеться своих прав у меня был такой случай племяник бизнесмен стал рубит деревья класть булыжники что бы машина произжала за металлом я был против вызвали скорую из психушке сделали укол и все в больнцу не положили из этого следует что человек из психотрии не прав хотя на самом деле прав и возникает вопрос как чеговеку из психотрии добиться справедливости если он один

Здравствуйте, Александр!
Ситуация достаточно сложная и требует консультации с экспертом напрямую.
А именно нужно позвонить в бюро.
Связаться с экспертом, а точнее с руководителем департамента АНО “Центр Медицинских Экспертиз” с Панкратовой Аленой Анатольевной.
Она Вам проконсультирует по все вопросам касательно исследования.
Но если есть потребность в более детальном обсуждении, то можете договориться о встречи.

Отделение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы по уголовным делам №2

Отделение амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз по уголовным делам № 2 преимущественно осуществляет производство судебно-психиатрических экспертиз на основании постановлений следственных и судебных органов Екатеринбурга.

Ранее отделение входило в состав ГБУЗ СО «Психиатрическая больница №6», а в декабре 2016 года стало структурным подразделением областного Центра судебной и социальной психиатрии ГБУЗ СО СОКПБ.

В отделении проводятся амбулаторные судебно-психиатрические и комплексные психолого-психиатрические экспертизы по уголовным делам в отношении подозреваемых/обвиняемых, свидетелей и потерпевших, в том числе с решением «наркологических» вопросов.

Специалисты отделения наряду с экспертной работой осуществляют консультации сотрудников правоохранительных органов по вопросам назначения СПЭ. В отделении работают высококвалифицированные врачи судебно-психиатрические эксперты и медицинские психологи.

Отделение расположено в корпусе № 4.

Гусев Дмитрий Викторович – заведующий отделением. Телефон: (343) 272 47 14.

Александрова Галина Васильевна – делопроизводитель. Телефон: (343) 272 47 15.

Психиатрическая экспертиза в екатеринбурге

Термины и определения

Нормативные документы в сфере обследования зданий и сооружени

Проведение обследование сооружений и зданий

Экспресс-рецензирование заключений автоэкспертизы

Оценка ущерба при ДТП

Экспертиза обстоятельств ДТП

Технико-криминалистическая экспертиза документов

Экспертиза давности создания документа

Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ

Экспертиза качества строительных и ремонтных работ

Оценка стоимости незавершенного производства при консервации строительных объектов или возобновлении их строительства

Экспертиза проектно-сметной документации

Анализ факторов фактического удорожания стоимости строительства

Экспертиза затрат по видам ремонтов и капитального строительства

Определение размеров ущерба недвижимому имуществу

Установление авторства предметов искусства

Установление культурной, художественной, научной, исторической ценности предметов искусства, предметов старины, оружия, объектов недвижимого наследия и др.

Выявления отдельных свойств предметов искусства (стиль, жанр, время создания, подлинность и др.)

Экспертиза лотерейного оборудования и экспертиза игорного оборудования

Посмертная психиатрическая экспертиза

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРОВОДЯТ БОЛЕЕ 30 ВИДОВ НЕЗАВИСИМЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, В ТОМ ЧИСЛЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, АВТОТЕХНИКЕ, КРИМИНАЛИСТИКЕ, ЛИНГВИСТИКЕ, ЭКОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ

Посмертная психиатрическая экспертиза

Предметом посмертной психиатрической экспертизы является установление фактических данных о психическом состоянии человека перед смертью по представленным документам, свидетельским показаниям и иным достоверным источникам информации.

Наиболее распространенными случаями назначения судебной психиатрической экспертизы является рассмотрение гражданских дел, связанных с оформлением завещаний, подписанием кредитных и договоров купли-продажи, выполнение других юридических действий, совершенных лицом, психическое состояние которого ставится под сомнение.

Судебная посмертная психиатрическая экспертиза также назначается по уголовным делам, в связи с расследованием дел о самоубийстве, с целью установления обстоятельств происшествия и оценки психического состояния человека предшествовавшего его смерти. Посмертная психиатрическая экспертиза также назначается при необходимости в ходе расследования обстоятельств смерти оценить психическое состояние потерпевшего, который скончался от полученных повреждений, если перед смертью он сообщил о противоправных действиях, совершенных в отношении него преступниками или представителями власти.

Во всех случаях возникновения спорных ситуаций относительно этих и других обстоятельств, где требуются специальные познания, постановлением суда или по инициативе следственных органов назначается производство независимой судебной экспертизы. В зависимости от ситуации экспертиза производится одним или комиссией из нескольких экспертов.

Перед началом проведения экспертизы необходимо:

  • Определить, с какой целью будет производиться экспертиза;
  • Уточнить, при необходимости, вопросы, на которые требуется ответить эксперту; (Рекомендуется предварительно провести консультацию с сотрудниками ГУСЭ или специалистом).
  • Согласовать с экспертом документы и данные, которые потребуются для исследования;
  • Представить эксперту перечень документов, включая:
    • материалы следствия
    • показания свидетелей и потерпевших
    • медицинские документы обследуемого лица
    • протоколы опросов близких и членов семьи гражданина, которые могут содержать информацию о его поведении и состоянии
    • переписка обследуемого лица, его творческие работы, рисунки.

Необходимо помнить, что недостающие сведения в соответствии с действующим законодательством эксперт ГУСЭ может затребовать дополнительно, а так же назначить опрос близких гражданина и фигурантов дела.

По итогам проведенного исследования экспертом будет представлено аргументированное заключение с выводами и ответами на поставленные вопросы.

В процессе проведения исследования Вы будете обеспечены консультационной поддержкой на всех этапах исследования, будет оказана помощь в отборе необходимых материалов и составлении вопросов для судебно-психиатрической экспертизы.

Стоимость услуги ГУСЭ по производству посмертной психологической экспертизы определяется индивидуально. Цены – разумные и включают только затраты на производство исследования.

Это означает, что Вы получите справедливую цену, в которой будут учитываться только процедуры и действия экспертов, которые требуются для подготовки обоснованного заключения.

Доверяйте производство судебных экспертиз только тем компаниям и экспертам, которые отвечают всем требованиям по уровню знаний, квалификации, практическому опыту и наличию соответствующих сертификатов и допусков.

ГОРОДСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ располагает кадровыми и техническими ресурсами для проведения квалифицированного исследования. Компетентность и опыт наших специалистов, наличие у них действующих допусков и сертификатов гарантирует применение только утвержденных методик, обеспечивает оперативность и высокую точность результатов экспертизы.

Мы строим свою работу на индивидуальном подходе к каждому клиенту.

Не сомневайтесь — мы обеспечим Вам полноту исследований, высокий уровень объективности и максимальную достоверность выводов.

Задать вопрос эксперту

тел. + 7 921 959 00 02 (круглосуточно)