Роща воинская часть

Перечень воинских частей Тюмени и Тюменской области

Этот город является хозяйственным и административным центром Тюменской области в Западной Сибири, расположившимся в южной ее части. Его населяет 680 тысяч граждан. Транссибирская магистраль, проходя через город, соединяет его с важными экономическими регионами Центральной части РФ, Урала и Сибири. Особое место в экономике Тюмени занимает нефте- и газодобыча. Они стали основными источниками финансового благополучия края. Невозможно обойти вниманием развивающиеся предприятия по производству электроники.
В городе расположено подразделение радиотехнических войск системы ПВО, обеспечивающее радиолокационный контроль за воздушным пространством над важным экономическим районом Сибири. Решение правительства о проведении мероприятий по разукрупнению авиационных баз для создания широкой аэродромной сети предусматривает значительное увеличение обслуживающего инженерно-технического состава. Перед этим необходимо провести мероприятия по набору и обучению новых специалистов для поддержания высокой боевой готовности. Авиация является одним из родов ВС РФ, которые требуют тщательного подхода к подбору и призыву личного состава.

Воинские части Тюмени и Тюменской области

Добрый день! Хотел поитересоваться, в начале 90х, в г. Тюмени, по ул. Республики 254, находилась воинская часть (номер не знаю), сейчас , там вневедомственная охрана, У меня дед там служил, хотел найти хоть какую-нибудь информацию об этой воинской части, данных нет никаких ( так, для себя, для кругозора, может кто в курсе, какая часть вообще там находилась тогда и существует ли она сейчас)
Заранее спасибо!

Реактивная артиллерийская часть ВМС разместилась в Беляевском районе и проводит учения

Реактивная артиллерийская часть украинского флота разместилась в селе Дачное Беляевского района Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства «Трасса Е-95».

Подразделения части возглавляют опытные командиры.

Это десантник Семен Прохоров, за плечами которого бои мая-августа 2014 года в Марьинке, Должанском, Изварино и Дьяково, а также кавалер ордена «За мужество» ІІІ степени Виктор Юшко, за два года прошедший почти всю зону АТО. Оба подполковники.

Самый младший из комдивов – майор Роман Откидач. Он проходил службу в Крыму и в марте 2014 года остался верен присяге.

Минувшей зимой реактивное подразделение части вместе с другими артиллеристами впервые после передислокации из Крыма провело стрельбы.

Ныне учения продолжаются. После разгрузки с железнодорожных платформ подразделение прибыло в определенный район и приступило к несению дежурства.

«Несмотря на более чем спартанские условия проживания личного состава, часть наращивает боеспособность и выполняет поставленные задачи по защите южных рубежей Родины!» — отмечают ее руководители.

В настоящее время в части проводится активная работа по укомплектованию подразделений военнослужащими-контрактниками.

Отметим, что в Дачном находилась заброшенная воинская часть А 3100.

kerrangjke

Urban Exploration

На осколках великой империи

Заброшенная военная часть «Зелёная»

Обзор заброшенной военной части «Зелёная» — название которой дано по близлежащему одноимённому посёлку. На местах осталось несколько построек, гаражи для техники, главный подземный штаб и так далее. Судя по снимкам со спутника — являлась В\Ч ПВО. Это и многое другое внутри поста:

До того как дошли к этому месту, было посещено огромное количество заброшенных и не совсем мест, но о них я расскажу в другой раз, так как они не влезут в данный обзор. Оставляя за собой сотни километров, продолжаем путешествие по родным просторам:

Следуя указаниям спутника, приезжаем к назначенной ориентировочной точке, которая являлось. крестом:

В пустом поле данное зрелище выглядит немного страшновато. Стоит пройти несколько сотен метров — начинается колючая проволока, значит, место найдено верно:

После преодоления «забора», встречаем другой:

Судя по всему, мы прибыли на главный въезд в военную часть, вдалеке уже начали виднеться первые постройки:

Первым зданием являлось своего рода проходная или КПП:

Над входом в него красовалась надпись «механик»:

Никаких механиков здесь не было, а были. дети!) Что они тут делали, за несколько километров до ближайшего населённого пункта — неизвестно. Хотя, нам они объяснили всё очень просто: «играемся мы тут, что неясного то?». После недолгой беседы они решили провести нам мини-экскурсию — вот такое у нас хорошее молодое поколение.

Но прежде, изучим всё самостоятельно:

Смотреть тут собственно не на что, так как всё вынесено и разрушено почти под ноль:

Одинокие коридоры, пустые помещения. вот и всё:

Как уже могли заметить, всюду нарисованы значки радиации, которые оставлены здесь пейнтболистами:

Пора выбираться наружу и сфотографировать постройку сбоку:

Вход в следующее здание был обозначен изображением оружия:

Если верить всем надписям, тут у игрунов свой бар:

Здесь явно играют поклонники сталкера и прочего:

Оставим всё это и перейдём к подземным гаражам для техники:

Судя по снимкам со спутника, данная В\Ч была ПВОшной и как во всех случаях, военные не оставили после себя ничего целого:

Приятно удивляла кладка, смесь всего и вся:

Заброшена она была в 90е годы прошлого столетия, да и вояки с местными постарались на славу, поэтому тут пусто, а время добивает эти места до конца:

Кстати, ящериц тут полным полно — ну не мог я себе отказать и половить их как в детстве:

Тут бегают и зелёные и серые, большие и маленькие, выбирай кого хочешь:

Слава богу змей не было, как и клещей, хотя, несколько успели прицепиться нам на обувь и джинсы. Перейдём к изучению гаражей:

На некоторых стенах до сих пор можно найти плакаты и надписи:

Ничего более интересного не найдено, пока остальные снимают оставшуюся часть, я решил выбраться наружу и посмотреть на округу. Надо сказать, что место хоть и малоинтересное, но красивое. Сюда можно приехать и поиграть, да и просто на пикничок.

Донеслись непонятные звуки. кто-то отдыхает в небе:

Дождавшись всех, выбираемся с подземного гаража и отправляемся гулять дальше:

После этого экскурсию начали те самые дети, сказав — «ща мы вам бункер покажем!»:

Хм, действительно — что-то подземное тут было:

Но удивляться обычному пустому помещению не стоит, для детей это и есть тот самый бункер:

Сказав, что этот «бункер» очень крут, продолжаем прогулку с детьми, которые привели нас к такому:

Что тут было — неизвестно, зато рядом нашлись ещё несколько гаражей для техники:

Попросив юных исследователей оставить нас на время (так как мешались под ногами и громко кричали, что немного било по ушам), спустимся вниз сами:

Как и в прошлых случаях — ничего тут толком и нет, лишь самодельные столики со стульями, здесь мы устроим небольшой привал:

Находиться в сыром и прохладном помещении одно удовольствие, особенно после жары на улице, но время не резиновое, а запланированных объектов ещё много. — Пора продолжать прогулку.

И снова очередной вход под землю:

Обычного «овощехранилища» или склада тут уже не было (как в прошлый раз):

Этот спуск вывел нас к очередным гаражам:

Тут частенько стреляют и развлекаются:

По середине территории можно найти небольшую «будочку»:

Вроде бы ничего необычного, если бы не лестница куда-то вниз:

Здесь устроим ещё один небольшой привал, так как жара выматывала нас очень сильно. Пока некоторые попивают водичку и смотрят отснятый материал, я продолжил фотографировать то, что было разбросано по полу:

Пора спускаться вниз:

В первых помещениях были раскиданы зелёные ящики:

А рядом ещё один вход\выход:

Но сюда нам не нужно, углубимся в подземелья. Как выяснилось, это был штаб, даже остатки от ФВУ были:

Многие лазы были заложены кирпичами, взорваны и так далее, поэтому приходилось блуждать по коридорам и комнатам в поисках нужной «дыры»:

Внутри ничего интересного, лишь остатки от схем, плакатов и каких-то веществ:

А вот и послание от бывших вояк, этой надписи уже 20 с лишним лет:

В пыли и земле можно обнаружить таблички, но уже не читабельные:

На этом можно завершить наше путешествие по военной части, отправляясь к остальным заброшенным объектам нашей области.

Украинская воинская часть объявила тендер на. соцопрос среди россиян

Комплексное социологическое исследование: «Социокультурная сегментация населения южных федеральных округов РФ». Стартовая цена — 1,6 миллиона гривен.

Лот с таким названием появился на Prozorro, а выставила его… воинская часть А4398 (Центр информационно-психологических операций).

Участникам торгов предлагают посоревноваться за проведение социологического опроса общественного мнения жителей южных федеральных округов РФ (Краснодарского края, Ростовской области, Адыгеи и Калмыкии, а также аннексированного Россией Крыма).

Сергей Цыгипа, ранее работавший в командовании сил спецопераций ВСУ, на своей страничке в Facebook, возмущаясь данным фактом, пишет, что принять участие в тендере на услуги для украинских ССО могут спецслужбы страны-агрессора.

«Не забываем, что Украина находится в состоянии гибридной войны с очень мощным и подлым противником. А силы и средства РФ на информационном фронте на порядок выше и качественнее, чем наши. И они мониторят наше интернет-пространство — аж гай шумит! Тому нельзя исключать и попыток российских ССО принять участие в тендере на услуги для украинских сил спецопераций через агентов своего влияния. Или таких рисков нет?» — пишет Сергей Цыгипа.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук сообщил о схеме РФ по «избирательной мобилизации» украинцев.