Ручка домашний арест

Оглавление:

Апелляционный суд отправил под домашний арест подозреваемого в ранении полицейского

Апелляционный суд Киева отправила под домашний арест бывшего бойца добровольческого батальона «Донбасс» Александра Федорченко (позывной «Брест»), подозреваемого в ранении полицейского у Соломенского районного суда Киева, сообщают «Українськi Новини».

«Коллегия судей в составе Масенко Дениса, Присяжнюка Олега и Паленика Игоря Апелляционного суда Киева изменила меру пресечения активисту движения „Освобождение“ Александру Федорченко, позывной „Брест“, со взятия на поруки на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета», — говорится в решении суда.

Напомним, ранее Шевченковский районный суд Киева отказался арестовать экс-бойца и отдал его на поруки народных депутатов от «Самопомочi» Егора Соболева, Семена Семенченко и Павла Костенко, а также Владимира Парасюка (внефракционный). Это вызвало возмущение министра внутренних дел Арсена Авакова, и он призвал отменить решение об охране судов силами полиции и Национальной гвардии. А прокуратура обжаловала решение Шевченковского райсуда.

Ручка домашний арест

Обвиняемым по делу о смертельном ДТП могут изменить меру пресечения.

Зайцеву и Дронова могут отпустить под домашний арест. Об этом написала в Facebook журналист Татьяна Доцяк. По ее словам, судья может изменить меру пресечения обвиняемым, так как они уже год находятся под стражей.

«Свидетели допрошены — давить на них нет смысла, а тут еще Зайцева со “скорыми”, а у Дронова пожилая мать, экспертизы, если назначат, будут тянуться месяцами. Чтоб не переживали, что сбегут, обвиняемые сдадут паспорта. Но просто напомню, что сводный брат Зайцевой — экс-заместитель прокурора Черкасской области времен Януковича — по данным следствия, нынче скрывается в Москве», — отметила Татьяна Доцяк.

По ее словам, медсестра, которая вместе с наркологом Федирко осматривала Зайцеву, согласилась подтвердить акт осмотра обвиняемой.

«Адвокат потерпевших Лариса Матвеева придумала, что делать с пропавшей наркологом Федирко — допросить медсестру, которая вместе с ней осматривала Зайцеву и могла бы подтвердить, что обвиняемая прошла полную процедуру осмотра наркологом, а значит, и все написанное в акте осмотра (суженные зрачки, шатание при ходьбе, невыполненная поза Ромберга…) соответствует действительности, вопреки заявлениям адвоката обвиняемой», — написала журналист.

«Что там Зайцева»1) Казалось бы, поплохело… Вызвали скорую. Нет причин для госпитализации. Опять поплохело, опять «…

Напомним, на заседании 16 октября Алена Зайцева не присутствовала. Как объяснил ее адвокат, девушка плохо себя чувствовала и нуждалась в госпитализации. Но повода для этого врачи не нашли. Обвиняемую вернули обратно под стражу. В суде объявлен перерыв до 24 октября.

Завтра, 18 октября, годовщина трагедии. На Сумскую в 12:00 придут родственники погибших и пострадавшие в этой аварии.

Найем о подозреваемых в нападении на него: Считаю меру пресечения им в виде домашнего ареста неадекватной

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что один из подозреваемых в нападении на него уже скрылся от следствия и это достаточное основание для контроля за передвижением остальных.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем несогласен с мерой пресечения, избранной для троих подозреваемых в нападении на него. Об этом он написал в Facebook 3 мая.

«Считаю меру пресечения в виде домашнего ареста неадекватной. Во-первых, один из участников правонарушения уже скрылся от следствия, и это достаточное основание для контроля за передвижением остальных подозреваемых», – написал депутат.

Он отметил, что двоим подозреваемым, согласно решению суда, не нужно носить электронный браслет, а под домашним арестом они должны быть с 23.00 до 6.00.

«Днем они вполне свободно могут передвигаться, и мне мало понятно, как следствие будет контролировать исполнение этой меры пресечения. Во-вторых, я не понимаю, почему одним и тем же фигурантам по одному и тому же делу избрали разную меру пресечения, учитывая, что степень их участия в правонарушении еще не установлена. При том, что и прокуроры, и следователи требовали для всех троих участников содержания под стражей», – заявил Найем.

Он добавил, что не понимает, почему прокуроры » разделили фигурантов между собой таким образом».

» Прокурор по первому подозреваемому откровенно был сильнее и знал материалы дела; второй, представлявший обвинение по двум оставшимся фигурантам, плохо ориентировался в материалах дела. Результат соответствующий: один нападавший – с круглосуточным домашним арестом и браслетом, двое остальных – без браслета и под «арестом» будут находиться только во время сна», – написал он.

Нардеп также заявил, что ему неизвестно, чем суд аргументировал решение, поскольку полного текста решений пока нет.

«Насколько я понимаю, сейчас прокуроры готовят апелляцию на все три определения, и на это у них есть пять дней. Процессуальное руководство делом осуществляет прокуратура Шевченковского района города Киева. Уровень подготовки прокурора старшей группы меня удивляет. Заседание суда до последнего момента было под вопросом, потому что прокуратура не могла найти дипломированного переводчика с русского языка», – добавил он.

По мнению Найема, в процессе есть «одна хорошая новость».

» Если отложить в сторону мою челюсть, сбежавшего парня, это уже какой-то результат. Если бы каждого охамевшего и нарванного водителя пару суток подержали в изоляторе временного содержания, отправили под домашний арест с перспективой получить судимость, такого маразма и таких унижений в наших городах было бы меньше», – написал нардеп.

Он попросил «прекратить разговоры», что инцидент случился именно с депутатом.

«Давайте прекратим все эти разговоры про » ну конечно, он же депутат » . То есть, если бы избили учителя, врача или бухгалтера мы бы все молча обтерлись и разошлись? Это не только о депутате. Да, уж простите, мне так » повезло » . Но это о любом из нас – мы сейчас либо создаем новые нормы, правила и ролевые модели, либо и дальше продолжаем жить в мире » депутатов » , » мажоров » и » быков » , которым все можно, и черни, которая должна это все проглатывать», – заявил Найем.

Инцидент с участием нардепа от БПП Мустафы Найема в центре Киева произошел вечером 30 апреля. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика.

1 мая глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что среди участников конфликта было двое граждан России и один украинец. Они задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

По информации Антона Геращенко, четвертый участник драки Магомед-Амин Саитов сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел в 21.00 30 апреля из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно Магомед-Амин Саитов.

Троим задержанным сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц).

1 мая Национальная полиция Украины объявила Магомеда-Амина Саитова в розыск. Ему заочно сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, осуществленное группой лиц) и ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Саитов является одним из руководителей чеченской диаспоры в Украине, а также одним из владельцев компании «Бум-Бокс Промоушенс», которая занимается продвижением боксеров.

2 мая Шевченковский суд отправил под круглосуточный домашний арест гражданина РФ Магомеда-Салиха Саитова, а также назначил ночной домашний арест для гражданина Украины Ахмета Саитова и гражданина РФ Умала Тимербулатова.

Суд отправил под домашний арест прокурора ГПУ, задержанного на взятке в $15 тыс.

Избирая меру пресечения прокурору Генеральной прокуратуры Украины, который был задержан при получении взятки в $15 тыс., суд учел, что у него двое детей-инвалидов, рассказал заместитель главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

6 октября суд постановил взять под домашний арест прокурора Генеральной прокуратуры Украины, который был задержан при получении взятки в $15 тыс. Об этом 8 октября «Украинской правде» сообщил заместитель главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

«Мы ходатайствовали о содержании под стражей, но суд не удовлетворил, учел, что двое детей-инвалидов, у него сахарный диабет», – рассказал Кривенко.

Он добавил, что суд обязал прокурора сдать загранпаспорта и ему запретили общаться с другими фигурантами производства.

6 октября ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Ручка домашний арест

Активному участнику «русской весны» Спартаку Головачеву, ранее осужденному за организацию массовых беспорядков, избрали меру пресечения

15 августа Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения по новому делу активному участнику «русской весны» Спартаку Головачеву. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Прокуратура ходатайствовала о круглосуточном домашнем аресте. Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста с 18:30 до 8:30», – сказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

По ее словам, решение подавать апелляцию на определение следственного судьи не принято.

Напомним, в июне этого года Головачева признали виновным в организации массовых беспорядков, а также в активном участии в массовых беспорядках (ч.1 ст.294 УК Украины) во время захвата ХОГА в апреле 2014 года и приговорила его к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

В начале августа обвинители сообщили, что обжаловали приговор в суде второй инстанции.

Одесский судья, стрелявший в детективов НАБУ, пытался пробить себе вены ручкой

Судья Алексей Буран устроил скандал в зале Заводского районного суда Николаева, накричав на судей и попытавшись пробить себе запястье шариковой ручкой.

Такую реакцию у подсудимого вызвало решение коллег оставить его под круглосуточным домашним арестом, сообщает ТСН.

Защита Алексея Бурана настаивала на изменении меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста на ночной. Свое требование судья аргументировал тем, что должен работать, добывая себе средства к существованию и помогать родителям, а существующая мера пресечения лишает его такой возможности.

«Измените мне меру пресечения, пускай меня ведут в тюрьму. Вы понимаете, есть обстоятельства, за родителями нельзя смотреть, куда-то ехать нельзя. Вы же кто, суд, или кто? Я не хочу так жить!» — кричал судья тыча себя ручкой в запястье, после чего вышел из зала суда.

Напомним, 6 февраля, Заводской райсуд Николаева изменил судье Бурану меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Его обязали носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

Детективы Национального антикоррупционного бюро явились в дом Алексея Бурана 29 марта 2016 года — его подозревали в получении взятки в размере 500 тысяч гривен. Тогда «судья открыл огонь из огнестрельного оружия и, пользуясь иммунитетом, сбежал», — так сообщил об этих событиях пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.