Выплата годовой премии при увольнении

Как взыскать годовую премию после увольнения?

Здравствуйте! Работала воспитателем в течении четырех лет в бюджетной организации. В конце ноября этого года уволилась по собственному желанию. После стало известно, что всем сотрудникам с ноябрьской заработной платой выплатили годовые премии. Мне она не была начислена. Могу ли я эту премию взыскать?

Ответы юристов (1)

В соответствии со ст. 140 ТК РФ:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.Если расчет не произведен в день увольнения, работодатель нарушает законодательство.

Вы вправе обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру. Вы вправе взыскать деньги в судебном порядке, согласно ст. 392 ТК РФ.

Однако, имейте ввиду, что премия — это стимулирующие выплаты и начисление ее или лишение регламентируется локальными актами организации. То есть, нужно точно знать, что премии лишили незаконно и не было основания к ее лишению.

С Уважением, Надежда.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Выплата годовой премии при увольнении госслужащего

Подлежит ли выплата годовой премии при увольнении госслужащего по собственному желанию в конце декабря?

Ответы юристов (1)

Зависит от того, что написано в положении о премировании. Как правило там говорится, что уволенным до конца периода работникам премия не выплачивается. Либо же вообще ничего не сказано.

В любом случае, отказ представителя нанимателя выплатить Вам годовую премию можно попытаться обжаловать в суде.Доказать, что условия премирования Вами выполнены и она должна быть вам выплачена пропорционально отработанному времени.

С уважением, Федор! PS. При необходимости более подробно изучить Ваше дело, подготовить соглашение, заявление, иск или жалобу — напишите мне в чат. Вполне возможно моя помощь потребуется Вам в будущем, поэтому не теряйте мой ответ на Ваш вопрос.

Уточнение клиента

Спасибо за ответ!

17 Декабря 2015, 08:50

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Положена ли годовая премия, если сотрудник уволился по собственному желанию?

Добрый день! Подскажите — проработала в банке 11 мес с января, со 2 декабря ушла по собственному. В кадрах сказали, что годовая премия мне не положена. Так ли это?

Ответы юристов (6)

Добрый день Для этого надо видеть положение о премировании Если там указано что премируются работники то права на неё Вы не имеете так как работником на момент принятия решения о выплате не являлись.

Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте, Наталья!
Ответ на ваш вопрос находится в Положении об оплате труда вашего банка, положении о премировании. Законом обязательства работодателя по премированию сотрудников не закреплены.

Необходимо смотреть ваше положение о выплате годовой премии либо возможно это отражено в коллективном договоре

Добрый день! Вопросы премирования сотрудников решаются локальными нормативными актами работодателя. Поэтому нужно смотреть их содержание. Если там указано, что премия должна выплачиваться в том числе тем, кто уволился в конце года — значит, Вам обязаны ее начислить. Если же указано что премия выплачивается по усмотрению работодателя — то работодатель прав

Добрый день! Для разрешения Вашего вопроса необходимо рассмотреть локально нормативные документы Банка в котором Вы проработали. Колективный договор, Положение о премировании. Скорее всего как во многих организациях, человек уволенный до начисления премии уже не является сотрудником, а премия выплачивается сотрудникам организации.

Премия платится исключительно на усмотрение работодателя, как способ стимулирования работников. Премия выплачивается по итогам месяца (более детально должно быть в положении об оплате труда организации), грубо говоря. Премия не входит в перечень компенсационных выплат при увольнении, да и «итоги год» Вы встречаете уже не как работник этого банка.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Годовая премия

Работал в администрации города до 31.12.2014, уведомили о сокращении и предложили написать заявление о приеме на работу в новое казенное учреждение с 01.01.2015, так как при сокращении и дальнейшем трудоустройстве на предлагаемое место положена выплата в размере месячного содержания, работодатель в целях экономии бюджетных средств предложил переписать заявления о увольнении переводом на новое место работы. В ТД на прежнем месте были прописаны пункты о выплате премий (Квартальных и годовых). По итогам года положена премия, но работодатель ссылается на то, что по решению городской Думы об оплате труда, при увольнении я должен был написать заявление о выплате мне премии за отработанное время, т.е. годовую, и по этому премии мне не будет. Прав ли работодатель?

Ответы юристов (2)

Необходимость подачи заявления на присуждение премии по итогам работы противоречит правовой природе выплат стимулирующего характера.

по решению городской Думы об оплате труда

Реквизиты данного документа имеются?

Уточнение клиента

Постановление Администрации муниципального образования г. Ноябрьск

от 28 февраля 2011 г. N П-215

Абзац 15 подпункта 2.1 пункта 2

Работники, уволившиеся в течение квартала, года, премируются за фактически отработанное время. Решение о выплате премии по итогам работы за квартал, год и предложения о размере премии за квартал, год уволившемуся Работнику принимается с учетом оценки результатов его профессиональной служебной деятельности и направляется руководителем структурного подразделения представителю нанимателя (работодателю) на основании личного заявления увольняющегося Работника, поданного в момент увольнения, и содержащего реквизиты счета для перечисления премии по итогам работы за квартал, год.

03 Февраля 2015, 20:50

Вам нужно подать исковое заявление в суд. Перспективы дела хорошие.

Не пропустите срок для обращения в суд — 3 месяца с момента увольнения.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Увольнение работника: годовая премия

Положена ли годовая премия уволенному сотруднику. Согласно критериям, установленным в компании, работник имеет право на вознаграждение по итогам года. Однако, не дождавшись выплаты премии, он уволился из организации. С одной стороны, все условия для получения премии им выполнены, а, с другой, – он перестал быть сотрудником компании. Должна ли быть выплачена годовая премия уволенному работнику при таких обстоятельствах, расскажем в статье.

Премии устанавливаются компанией

Дополнительные премиальные вознаграждения за труд – это сфера трудовых отношений, отданная на откуп работодателям. Каждая организация (индивидуальный предприниматель) может установить для своего персонала собственную систему премирования и начислять работникам разнообразные премии:

  • производственные (выплачиваемые за достижение трудовых показателей);
  • непроизводственные (не связанные с производственной деятельностью работника, например, выплаты к профессиональным праздникам).

Премия по итогам работы за год – это премия, носящая производственный характер, выплачиваемая сотрудникам исходя из их результатов работы в отчетном году. Порядок выплаты годовой премии может устанавливаться:

  • в коллективном договоре (ч. 2 ст. 135 ТК РФ);
  • в локальном нормативном акте компании, например, в Положении о премировании (ч. 2 ст. 135, ч. 1 ст. 8 ТК РФ);
  • в трудовом договоре (ч. 2 ст. 57 ТК РФ);
  • в приказе на выплату премии (ч. 1 ст. 8 ТК РФ).

В этих документах можно предусмотреть сроки выплаты годовой премии.

Понятно, что выплачивая премии, нужно руководствоваться локальными нормативными актами или соглашениями с работниками. Должна ли быть выплачена годовая премия после увольнения? Поговорим об этом подробно.

Заработная плата – это вознаграждение за труд штатным работникам организации (индивидуального предпринимателя). Размер зарплаты зависит от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им работы. Помимо оклада (тарифной ставки) в зарплату входят различные компенсации, доплаты и надбавки, а также стимулирующие выплаты, например, премии (ст. 129 ТК РФ).

Если должен, заплати

Близится конец года, а значит, и итоговое премирование работников. Полагается ли годовая премия уволенному сотруднику за 2017 год?

Во-первых, запрета на выплату премии в такой ситуации действующее законодательство не содержит. Во-вторых, компания просто обязана заплатить сотруднику, причитающиеся ему деньги, если им выполнены все условия для получения годового вознаграждения. Правомерность такого вывода подтверждают, чиновники Минфина (письмо Минфина России от 25.10.2005 № 03-03-04/1/294) и судьи (апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 28.06.2013 № 33-4003/201). Таким образом, мы выяснили, положена ли годовая премия после увольнения.

Отметим, что сэкономить на сотруднике, включив в соответствующий локальный акт условие о том, что уволившимся работникам премии не положены, нельзя. Лишить работника заслуженной премии по этому основанию незаконно (ст. 3 ТК РФ). Правомерность таких выводов подтверждают суды (апелляционное определение Московского городского суда от 02.08.2013 № 11-22649).

Компанией начислена годовая премия уволенному сотруднику. Страховые взносы должны быть уплачены с суммы премиальных? Или, так как трудовых отношений на момент выплаты нет, то и облагать выплаты в пользу уволенного работника не нужно?

Страховые взносы нужно заплатить обязательно. Дело в том, что годовая премия начислена за отработанный в компании период. Так как она выплачена в рамках трудовых отношений, то и обложить ее взносами нужно в общем порядке (ст. 420 НК РФ, п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 125-ФЗ, письмо Минтруда России от 02.09.2013 № 17-3/1450).

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Премии бывшим работникам: платить или не платить?

В день увольнения с работником производится окончательный расчет. То есть все причитающиеся при увольнении суммы должны быть ему выплачен ы ст. 140 ТК РФ . Кроме зарплаты, он может получить компенсацию за неиспользованный отпуск, а в некоторых случаях и выходное пособие. Но как быть, если работнику положена премия, но на момент увольнения ее размер еще не известен? И приказ о начислении премии может быть издан только после того, как работник уже уволится? С одной стороны, такую премию нужно выплатить, если работник выполнил все условия премирования, ведь период, за который она начислена, он отработал. С другой стороны, работник у вас уже не работает и зачем его поощрять?

Посмотрим, какие условия трудового договора и положения о премировании, по мнению судов, говорят о том, что премия — это обязательная часть зарплаты, а какие, наоборот, позволяют премии не выплачивать.

Регулярные премии

Когда выплачивать, а когда — нет

В трудовом договоре с работником или в локальном нормативном акте организации (ЛНА) может быть прямо сказано, что премия является частью зарплаты, а также предусмотрены конкретные условия для депремирования. Такая формулировка означает, что зарплата работника, если он не совершил проступка, лишающего его премии, — это всегда оклад плюс премия. Следовательно, и после увольнения он должен такую премию получить. Дополнительно право работника на премию может подтвердить штатное расписание, в котором премии работникам отражены как составная часть зарплаты. Также доказательством этого может служить регулярность выплаты премий и то, что они выплачивались без особого распоряжения работодателя о назначении преми и Апелляционное определение Свердловского облсуда от 13.11.2014 № 33-14708/2014 .

Также суды считают, что премию нужно выплатить, если она зависит от конкретных показателей работы и работник их достиг. И уж тем более такая премия положена бывшему работнику, если не прописан специальный порядок премирования тех, кто увольняется, и если другим, неуволенным сотрудникам ее выплатил и Апелляционное определение Хабаровского крайсуда от 09.07.2014 № 33-4342/2014 ; Определение Приморского крайсуда от 10.03.2015 № 33-1928 .

Однако в трудовом договоре или ЛНА может быть сказано, что премия за трудовые показатели выплачивается только тем, кто на момент выплаты премии (издания приказа) состоит в трудовых отношениях с организацией, и не выплачивается уволенным. Некоторые суды считают такое условие дискриминационным и противоречащим нормам ТК РФ ч. 5, 6 ст. 135 ТК РФ; Апелляционные определения Саратовского облсуда от 16.10.2014 № 33-5916 ; Ставропольского крайсуда от 30.06.2015 № 33-3855/15 ; Челябинского облсуда от 02.04.2015 № 11-3327/2015 ; Брянского облсуда от 03.03.2015 № 33-895/2015 ; Липецкого облсуда от 17.12.2014 № 33-3122/2014г. .

В то же время есть суды, которые считают, что премию можно не выплачивать, если в трудовом договоре или в ЛНА установлено, что выплата премии — право работодателя и уволившимся она не положен а Апелляционное определение Мосгорсуда от 18.05.2015 № 33-14529/2015 ; Определение Приморского крайсуда от 14.01.2015 № 33-319 . И даже приходят к выводу, что само условие о выплате премии только тем, кто продолжает работать, стимулирует и установление такого критерия не носит дискриминационного характер а Апелляционное определение Пермского крайсуда от 18.11.2013 № 33-10685/2013 .

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ РУКОВОДИТЕЛЯ

Если в организации установлено, что премия — это, по сути, часть зарплаты, то ее нужно выплачивать даже увольняющимся сотрудникам.

Также ЛНА может содержать условие о том, что премия выплачивается только уволенным по независящим от них причинам (сокращение штата или численности работников, призыв работника на военную службу, признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением). Получается, что те, кто уволен по другим основаниям, например по собственному желанию, права на премию не имеют. По мнению Краснодарского краевого суда, такие условия не являются дискриминационными. В рассматриваемом случае установлен исчерпывающий перечень оснований прекращения трудового договора, при которых премия выплачивается. А тем работникам, которые этим критериям не соответствуют, премия не положен а Апелляционное определение Краснодарского крайсуда от 06.11.2014 № 33-24134/14 .

Если работник увольняется по соглашению сторон, то есть по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, он может заключить с работодателем соглашение о расторжении трудового договора. Это отдельный документ, в котором прописывается, в частности, порядок материальных выплат при увольнении. И если в нем ничего не сказано про выплату премии после увольнения или есть фраза «Материальных претензий к работодателю работник не имеет», то премию бывшему работнику можно не выплачиват ь Апелляционное определение Нижегородского облсуда от 21.04.2015 № 33-3843/2015 .

Если период, за который выплачивается премия, отработан не полностью

Допустим, в организации предусмотрена выплата премий за определенный период, например ежеквартально или ежегодно. Должен ли работодатель выплатить премию работнику, уволившемуся до окончания квартала или года?

Если ваш работник победил в соревновании, а приз достанется вашей организации, то не выплатить ему премию даже как-то неприлично

В этом случае, если основания для невыплаты премии отсутствуют и в ЛНА не установлены ограничения по выплате указанной премии уволенным работникам, в том числе не полностью отработавшим расчетный период, бывший работник имеет право на премию пропорционально отработанному времен и Апелляционное определение Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 10.11.2014 № 33-2773/2014 .

Но если в положении о премировании установлено специальное условие о том, что работник должен полностью отработать период, за который начисляется премия, и это условие работником не выполнено, то премию можно не выплачиват ь Апелляционное определение Тюменского облсуда от 29.04.2015 № 33-2537/2015 . Так, Ульяновский областной суд отказал в выплате квартальной премии работнику, уволенному за месяц до окончания квартала. Работодатель не смог посчитать его премию за неполный квартал, поскольку по внутреннему акту организации расчет премии возможен только в конце квартала и по результатам работы за весь кварта л Апелляционное определение Ульяновского облсуда от 27.01.2015 № 33-302/2015 .

В то же время, если работник должен был полностью отработать период, за который выплачивается премия, но из-за увольнения не отработал всего несколько дней, премия ему все равно положена. Так, судьи признали право работника на премию, когда он не отработал всего один рабочий день для ее начислени я Апелляционное определение Красноярского крайсуда от 09.02.2015 № 33-1169, Б-10 .

Нерегулярные премии

Бывают разовые (единовременные) премии, которые выплачиваются в связи с праздничными или торжественными датами. В таком случае решение вопроса о премии зависит от того, когда работник уволился.

Если он увольняется до праздника и из ЛНА следует, что премия к празднику не выплачивается тем, кто до этого праздника не доработал, премия ему не положен а Апелляционные определения Хабаровского крайсуда от 20.11.2013 № 33-7360/2013 ; ВС Республики Татарстан от 01.04.2013 № 33-3688/2013 .

Если на дату праздника работник состоит в штате организации и отсутствуют основания для невыплаты премии, то премия работнику выплачиваетс я Апелляционное определение Суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 05.08.2014 № 33-3394/2014 .

Платим НДФЛ и страховые взносы

Выплачиваемая бывшему работнику премия облагается:

В составе расходов по налогу на прибыль или налогу при УСНО с объектом налогообложения «доходы минус расходы» учитываются:

Если за выплатой премии работник обратится в суд и выиграет спор, то работодателю придется не только выплатить ему начисленную премию, но и оплатить судебные расходы, услуги представителя бывшего работника и, возможно, выплатить компенсацию морального вред а статьи 237, 393 ТК РФ .