Взятка ск рф

Дача взятки полицейскому

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из поселка Селятино. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за незаконные действия).

По версии следствия, предприниматель в служебном кабинете участкового пункта полиции передал сотруднику ОМВД России по Жуковскому району в качестве взятки денежные средства в сумме 50 тысяч рублей, что составляет значительный размер взятки. За указанные средства мужчина рассчитывал, что сотрудник освободит его от административной ответственности за привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу либо патента.

Процесс передачи денежных средств проходил под контролем сотрудников УМВД России по Калужской области в рамках оперативного мероприятия «оперативный эксперимент».

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В городе Красногорске трое сотрудников полиции подозреваются в получении взятки

Следственным отделом по городу Красногорск ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения по исполнению административного законодательства УМВД России по г.о. Красногорск, а также двух его подчиненных старшего инспектора и инспектора того же отдела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Предварительно установлено, что в период времени с 18 апреля 2018 по 18 августа 2018 года, начальник отделения административного законодательства УМВД России по г.о. Красногорск, совместно со своими подчиненными старшим инспектором и инспектором того же отдела полиции, неоднократно получали денежные средства в виде взятки от местного предпринимателя за совершение заведомо незаконных бездействий в виде не привлечения его к административной ответственности, а также способствовали ему в беспрепятственном осуществлении незаконной предпринимательской деятельности.

Таким образом, полицейские лично получили в качестве взятки денежные средства в размере 598 тысяч рублей, из них имущества на 21 тысячу рублей и услуг имущественного характера на 7000 рублей.

В настоящее время, начальник отделения и один из инспекторов задержаны и допрошены. В ближайшее время следствием буден решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Вопрос о задержании третьего подозреваемого следствием будет решен по возвращении его из отпуска.

Расследование уголовного дела продолжается.

Генерала СК Дрыманова обвинили по двум эпизодам взятки

Следственное управление ФСБ предъявило обвинение экс-главе столичного главка СК РФ генералу Александру Дрыманову по двум эпизодам взяточничества, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Дениса Кобелева.

Обвинение генералу было предъявлено 24 июля по части 6 и пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ. Официально фабула не оглашалась. Дрыманову грозит до 22 лет лишения свободы.

Дрыманов, по мнению следствия, получил 20% взятки, которая криминальные авторитеты дали за освобождение из СИЗО своего подельника Андрея Кочуйкова (Итальянца). Сумма «вознаграждения» генерала составила 200 тысяч долларов.

Экс-начальник московского СУ СК, как считает следствие, также получил от своего первого заместителя Дениса Никандрова 9850 евро за покровительство. О передаче денег Никандров заявлял ранее в суде по делу экс-главы УСБ СК РФ Михаила Максименко. Дрыманов проходил по нему свидетелем.

Ранее Мосгорсуд признал законным арест Дрыманова. В суде, где рассматривалось ходатайство следствия о его аресте, Дрыманов заявил, что вину не признает и что он «готов к процессуальному сражению».

В РФ на взятке арестован генерал, который курировал дела Савченко и Ходорковского

В России задержан бывший начальник московского управления Следственного комитета генерал Александр Дрыманов. Об этом сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов, передает «Лига».

По словам Полозова, Дрыманов заведовал следствием по делам российского бизнесмена Михаила Ходорковского и украинки Надежды Савченко, а также фабриковал дела против украинцев.

Но взяли его за взятки от криминальных структур.

По данным российских СМИ, генералу предъявят обвинение по статье, которая наказывается лишением свободы до 15 лет и штрафом в размере до семикратной суммы взятки. Показания против Дрыманова дали его бывшие подчиненные.

В деле Дрыманова есть как минимум два эпизода, утверждает источник росСМИ в правоохранительных органах. В одном из них он подозревается в получении взятки (по разным данным, от $ 500 тысяч до $ 1 млн) за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения Андрею Кочуйкову (Итальянцу) — помощнику криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

По делу о взятках в СКР уже осужден на 13 лет колонии бывший глава управления собственной безопасности полковник Михаил Максименко. В марте генерал Дрыманов выступал на этом процессе в качестве свидетеля.

Взятка ск рф

Генерал СК РФ Никандров получил 5,5 лет колонии за взятку по делу Шакро Молодого

Пять с половиной лет строгого режима за получение взятки назначил суд бывшему заместителю начальника Главного следственного управления СКР по Москве Денису Никандрову. Об этом 16 августа пишет РБК.

Также Никандров лишен звания генерал-майора. Обвиняемый признал вину, суд проходил в особом порядке, дело рассмотрели за один день в закрытом режиме. Гособвинители запрашивали для Никандрова 5,5 года колонии и штраф в 65 млн руб.

В июле арестовали бывшего руководителя Главного следственного управления СК Москвы Александра Дрыманова. Ему вменили два эпизода получения взятки, в том числе от подчиненного.

Задержания высокопоставленных сотрудников СКР начались летом 2016 года. Руководитель главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности комитета Михаил Максименко был признан виновным в получении взяток 500 тысяч долларов от Шакро Молодого и 50 тысяч долларов от Бадри Шенгелии и получил 13 лет колонии со штрафом 165 млн.

Экс-глава управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов и Денис Никандров признали вину в получении денег от Шакро и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

65-летний Захарий Калашов (Шакро Молодой) в марте 2018 года получил почти десять лет за вымогательство восьми миллионов рублей у владелицы столичного ресторана. Его задержали также летом 2016 года – по делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице. Ранее был арестован его соратник Кочуйков, под незаконное освобождение которого Шакро выделил 1 млн долларов для подкупа сотрудников Следственного комитета.

«Лишь строго выполнял указания начальства»

Генерал СК Денис Никандров получил 5,5 лет колонии за взятку в 1 миллион долларов

Фото: РИА Новости

Мосгорсуд продолжает выносить приговоры бывшему руководству ГСУ СК по Москве. Судья Андрей Расновский приговорил бывшего генерал-майора СК Дениса Никандрова к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Никандрову вменялось участие в коррупционной схеме совместно с экс-главой УСБ СК РФ Михаилом Максименко и бывшим руководителем СК по Москве Александром Дрымановым. «Общая сумма взятки, которая была получена при содействии Дмитрия Смычковского, — миллион долларов», — заявлял прокурор Игорь Потапов. Гособвинение ранее, не называя цифр, заявляло, что Никандрову досталась «пятая часть от взятки, которую получили офицеры СК от криминалитета».

Глава Управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, его зам Александр Ламонов и первый замглавы ГСУ СК по Москве Денис Никандров были задержаны в июле 2016 года. Всем предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ — взятка должностному лицу в особо крупном размере. Обвинение было связано с перестрелкой у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве 15 декабря 2015 года, в которой участвовали люди криминального авторитета Шакро Молодого (недавно осужден), с одной стороны, и отставного полковника КГБ СССР, адвоката Эдуарда Буданцева — с другой. В споре, переросшем в перестрелку, погибли два человека, еще пять пострадали. После этого инцидента под арестом оказался ближайший подручный Шакро Андрей Кочуйков (по прозвищу Итальянец). По версии следствия, высокопоставленные офицеры СКР получили взятки за освобождение Кочуйкова. За взятку они должны были переквалифицировать обвинение Кочуйкову с хулиганства (ст. 213 УК РФ) на более мягкое (ст. 330 УК РФ — самоуправство) и отпустить из-под стражи.

Михаил Максименко своей вины не признал. В апреле Мосгорсуд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима: в основу обвинительного заключения во многом легли показания Никандрова. Позднее к 5 годам колонии был приговорен Александр Ламонов, заключивший сделку со следствием, а 31 июля обвинение было предъявлено Александру Дрыманову. Бывший глава ГСУ СК по Москве арестован до 12 сентября, а на его имущество наложен обеспечительный арест.

Первоначально Никандров не признавал свою вину и просил главу СК Александра Бастрыкина забрать у ФСБ расследование дела о взятке. В сентябре 2017 года «Росбалт» сообщил, что Никандров начал сотрудничать со следствием, все признал и дал подробные показания против своих бывших начальников — Максименко и Дрыманова.

10 августа прокурор Игорь Потапов просил для Никандрова 5,5 лет колонии и штраф в 65 млн рублей, а также просил лишить его звания. Суд лишил обвиняемого звания генерал-майора юстиции и назначил ему срок, который запрашивало обвинение. Штраф суд не назначил.

Дело Никандрова рассматривалось в особом порядке и в закрытом режиме — без допроса свидетелей и рассмотрения доказательств. Поэтому судья Расновский на последнем заседании не стал зачитывать мотивировочную часть приговора: там содержатся сведения, составляющие государственную тайну. Оглашение приговора прошло открыто и с большим количеством камер и журналистов. 39-летний Денис Никандров выглядел бодрым и выслушал приговор довольно спокойно. Журналисты пытались задавать ему вопросы через головы приставов: например, о том, как досудебное соглашение, которое Никандров заключил со следствием, повлияло на арест Дрыманова, но Никандров только слабо улыбался и не реагировал на вопросы.

— Мы были удивлены строгостью приговора и будем обжаловать — после того как ознакомимся с мотивировочной частью, — сказал «Новой» адвокат Никандрова Павел Черняк. По словам адвоката, досудебное соглашение Никандрова «никак не повлияло на судьбу Дрыманова».

— Вся вина Никандрова лишь в том, что он строго выполнял указания своего начальства, — заключил адвокат.

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.