Закон о рекламе челябинской области

Закон Челябинской области от 28 ноября 2013 г. N 577-ЗО «Об установлении предельных сроков договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций»

Закон Челябинской области
от 28 ноября 2013 г. N 577-ЗО
«Об установлении предельных сроков договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций»

Принят постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 28 ноября 2013 г. N 1732

Губернатор Челябинской области

N 577-ЗО от 28 ноября 2013 г.

4 декабря 2013 г.

Предельные сроки, на которые могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, устанавливаются в зависимости от типов и видов рекламных конструкций и применяемых технологий демонстрации рекламы. Например, в отношении динамических рекламных конструкций (призматроны, роллеры, мультипанель), а также статических конструкции площадью информационного поля до 60 квадратных метров включительно, срок действия договора равен 5 годам. Договор на установку и эксплуатацию электронных конструкций заключается на 7-10 лет.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Закон Челябинской области от 28 ноября 2013 г. N 577-ЗО «Об установлении предельных сроков договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций»

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования

Текст Закона опубликован в газете «Южноуральская панорама» от 7 декабря 2013 г. N 186

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Прокуратура Челябинской Области

Внесены изменения в закон «О рекламе»

Разъясняет старший помощник прокурора области по правовому обеспечению Белозерова Наталья Васильевна

Федеральным законом от 03.07.2018 N 182-ФЗ внесены изменения в закон «О рекламе», которые вступают в действие с 14 июля 2018 года .

Отменено проведение антимонопольными органами плановых проверок в сфере рекламы при выявлении превышения ее уровня громкости над средним уровнем громкости прерываемой ею программы.

Уточнены основания для проведения внеплановой проверки. К ним относятся:

— мотивированное представление должностного лица антимонопольного органа по результатам анализа результатов наблюдения за соблюдением обязательных требований при распространении рекламы, рассмотрения или предварительной проверки поступивших в антимонопольный орган обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, должностных лиц антимонопольного органа, органов местного самоуправления, из СМИ о фактах нарушения обязательных требований;

— истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;

— выявление при проведении мероприятий без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при осуществлении видов государственного контроля (надзора) параметров деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, соответствие которым или отклонение от которых согласно утвержденным органом государственного контроля (надзора) индикаторам риска является основанием для проведения внеплановой проверки, которое предусмотрено в положении о виде федерального государственного контроля (надзора);

— приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

Использование материалов, размещаемых на официальном веб-сайте Прокуратуры Челябинской области, в других средствах массовой информации, электронных и печатных изданиях возможно при условии обязательной ссылки на «официальный веб-сайт Прокуратуры Челябинской области.

Закон о рекламе челябинской области

Разъясняет прокурор Кусинского района Аришин Данил Валерьевич

Федеральным законом от 03.04.2018 N 61-ФЗ «О внесении изменений в статьи 5 и 38 Федерального закона «О рекламе» установлено, что не допускается размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов.

Рекламы не должно быть ни на лицевой, ни на оборотной стороне платежных документов за жилое помещение и коммунальные услуги.

Однако, исключения из нового правила составляет социальная реклама, которая представляет собой информацию, распространенную любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованную неопределенному кругу лиц и направленную на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, и справочно-информационные сведения, которые не предлагают, не продвигают тот или иной товар или услугу, а информируют или носят резюмирующий характер.

Федеральный закон вступает в силу по истечении шестидесяти дней после дня его официального опубликования, соответственно ограничение начнет действовать с 3 июня 2018 года.

В Челябинске ФАС признала противоречащей закону рекламу с молитвой «Отче наш»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по Челябинской области признала, что использование молитвы «Отче наш» в рекламе микрокредита является нарушением закона о рекламе, «поскольку может являться оскорбительным для чувств верующих». Об этом говорится на сайте службы.

«За» проголосовали 17 из 19 членов экспертного совета ведомства, а также 270 из 660 участников опроса на сайте службы.

ФАС также ссылается на ответ из Челябинской епархии Русской Православной Церкви (РПЦ). Она сочла такую рекламу «недопустимой» и «оскорбляющей чувства верующих». В РПЦ отметили, что «любая деятельность подобного рода несовместима с традиционными православными ценностями, призывающими к нестяжанию и отказу от материальной выгоды».

Компании-рекламодателю ООО МКК «Уралсервис» выдано предписание о прекращении распространения указанной рекламы. В отношении компании и должностного лица будет возбуждено дело об административном правонарушении. Штраф для юридического лица составляет от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, для должностного лица — от 4 тыс. до 20 тыс. рублей.

Напомним, в середине мая челябинское управление ФАС России возбудило дело за рекламу микрокредита с молитвой «Отче наш» и образом Иисуса Христа. Кредитная организация напечатала карманные календари, где с одной стороны была реклама («Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный…»), а с другой — молитва и образ Христа.

Антимонопольная служба запретила рекламу по телефону в Челябинской области

Челябинское УФАС России запретило одной из компаний Челябинской области предлагать горожанам свои услуги по телефону, сообщает пресс-служба ведомства.

Житель Магнитогорска обратился в УФАС с жалобой на компанию, которая предлагает услуги в области телекоммуникаций. По телефону к нему обратились с рекламным предложением о подключении к интернету и телевидению, однако мужчина письменного согласия на получение такой рекламы по телефону никогда не давал.

— Закон о рекламе запрещает распространять рекламу по сетям электросвязи, в том числе при помощи телефонной связи, если на это нет предварительного согласия абонента, — замечают в УФАС.

В отношении оператора связи возбудят дело об административном правонарушении. Компании грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Тел.: (351) 265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)

Возрастная категория сайта 18+

Челябинское УФАС России предлагает внести изменения в Закон о рекламе в целях прозрачного порядка установки рекламных конструкций

Об этом заместитель руководителя – начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Татьяна Соболевская сообщила 11 октября на форуме «Проблемы размещения наружной рекламы».

Данное мероприятие прошло в Законодательном Собрании Челябинской области в третий день Недели конкуренции в Челябинской области.

В своем докладе Татьяна Михайловна отметила рост нарушений Закона о рекламе при установке и эксплуатации рекламных конструкций на территории Челябинской области. Такая тенденция связана прежде всего с отсутствием четкого правового регулирования в данной сфере.

В связи с этим необходимы изменения в Закон о рекламе, направленные на создание прозрачного и четкого порядка предоставления органом местного самоуправления права на установку рекламных конструкций.

Кроме того, Татьяна Михайловна остановилась еще на одной проблеме в указанной сфере – отсутствии требований к архитектурному облику города в муниципальных правовых актах.

Также Татьяна Соболевская сообщила участникам форума о практике Челябинского УФАС России по выявлению административных барьеров в сфере наружной рекламе. Так, наиболее типичными нарушениями являются необоснованные отказы органов местного самоуправления в выдаче разрешений на установку рекламных конструкций, неравные условия при получении хозяйствующими субъектами согласований на установку рекламных конструкций и нарушения при проведении торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Челябинское УФАС России предлагает законодательно закрепить проведение торгов на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в форме аукциона, а не конкурса, поскольку требования к техническим характеристикам рекламных конструкций определены ГОСТом, а оценка иных условий является затруднительной.

Со стороны хозяйствующих субъектов, рекламирующих свои услуги с помощью наружной рекламы, и рекламораспространителей наиболее частыми нарушениями являются реклама продавцов алкогольной продукции и неэтичная реклама.

Председатель Ассоциации рекламных компаний и агентств Олег Гришанков также рассказал о проблемах в сфере рекламы на территории Челябинской области, в том числе увеличением объемов незаконной рекламы и информационного мусора. В целях прекращения подобной негативной тенденции Ассоциация на протяжении нескольких месяцев совместно с органом местного самоуправления демонтировала подобную рекламу.

Председатель Челябинской областной ассоциации операторов наружной рекламы и информации Александр Юдин обратил внимание участников на наличие административных барьеров в муниципальных образованиях Челябинской области и необходимостью соблюдения ГОСТа при установке рекламных конструкций.

Также на форуме состоялся брифинг заместителя руководителя – начальника отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Татьяны Соболевской, которая сообщила о готовящемся антимонопольной службой проекте, направленном на защиту граждан от недобросовестных участников рынка финансовых услуг.

Так, на сайте Челябинского УФАС России будет создан специальный раздел, в котором воедино будет собрана вся информация о хозяйствующих субъектах, которые нарушали рекламное законодательство при рекламе своих услуг. Наличие хозяйствующего субъекта в данном разделе не означает, что к нему нельзя обращаться за услугами, однако граждане при выборе компании для получения необходимой им финансовой услуги смогут составить о ней определенное мнение, получив дополнительную информацию.